為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馮光遠批「人渣俗辣」不起訴 高虹安舉賴品妤案例:將提再議

新竹市長高虹安告馮光遠公然侮辱檢方不起訴,高虹安今天拿賴品妤當案例,覺很不可思議,她將會再提再議。(記者洪美秀攝)

新竹市長高虹安告馮光遠公然侮辱檢方不起訴,高虹安今天拿賴品妤當案例,覺很不可思議,她將會再提再議。(記者洪美秀攝)

2023/10/25 13:19

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安去年選舉期間身陷論文爭議,知名作家馮光遠在臉書留言提及「人渣俗辣」,被高控告公然侮辱,昨天台北地檢署做出不起訴處份。高虹安今天在萬聖節活動受訪指出,針對檢察官不起訴部分,顛覆她對過去對法律的認知,因為任何一個人對於公開侮辱、辱罵別人是人渣俗辣,確實是對於他人人格上的詆毀,檢方有提到,馮光遠辯稱說是他個人的習慣用詞,或者純粹只是對事件的評論,她實在難以接受,將提再議。

高虹安說,「人渣」跟「俗辣」這兩個詞,沒有一個人會認為是對事件的評論,而是針對個人的人身攻擊,檢方採信馮光遠的證詞,讓她覺得非常訝異,因為任何一個人,尤其又是資深媒體人,做這樣的發言確實非常不當,對社會大眾來說,也沒有人可以接受一個人可以公開地去辱罵另外一個人渣俗辣後,又說那是他習慣的用語,她認為這是首開先例,是非常不好的情形。

高虹安話峰一轉提到,6月民進黨立委賴品妤在ptt上,有個工程師罵說她是「破麻」,當時這個工程師還被檢警上門搜索,把他的電腦都扣走,最後用公然侮辱罪定罪,她認為這件事情如果跟自己的情況來比較,她覺得不可思議,同樣的情況,不管是被罵「破麻」或者是被罵「人渣俗辣」,其實應該都是同樣的情形,尤其罵她的對象又是一個資深的前輩,也是公眾人物,所以應該會比一般的民眾或工程師要享有更多的言論責任,因此針對此部分,她會再提起再議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。