為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王家貞喊話國父銅像明年要重見天日 南市府:持續溝通不希望對立

台南市副市長葉澤山表示,國父銅像是否豎立在桂子山,市府會持續溝通,不希望又造成對立。(記者蔡文居攝)

台南市副市長葉澤山表示,國父銅像是否豎立在桂子山,市府會持續溝通,不希望又造成對立。(記者蔡文居攝)

2023/10/24 18:22

〔記者蔡文居/台南報導〕國民黨台南市議員王家貞今天針對先前被拉倒的國父銅像,要求南市府明年應在南區水交社桂子山重新豎立,並喊話「2024一定要讓中華民國國父銅像在民進黨本命區重見天日。」台南市副市長葉澤山表示,孫文銅像是否豎立在桂子山,大家還是有一些不同的意見,市府會持續溝通,不希望又造成對立。

王家貞今天總質詢,要求副市長葉澤山列席備詢。她表示,先前國父銅像被拉倒後,現在還鎖在柳營科技園區鐵櫃至今,不見天日。她要求水交社桂子山明年完成環境改造成應重新豎立。

葉澤山表示,市府團隊也希望找到一個最佳的平衡點跟地點,之前地點有提到桂子山,現在桂子山正在環境整建當中,預計明年中會完成。不過,民眾對於國父銅像是否豎立在桂子山還是有一些不同的意見,所以市府會持續溝通,希望重新豎立之後,能夠更加和諧,而不希望又造成一些對立。

湯德章紀念公園的孫文銅像於2014年前被拉倒後,台南市政府原計畫於2021年11月12日在台南公園重新豎立,卻引起獨派團體強烈反彈,並將號召民眾到現場抗議,雙方意見南轅北轍,最後便擱置至今。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。