為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立陶宛議長贈「浪尖端上」畫作 游錫堃:台立同舟共濟堅持普世價值

立陶宛國會議長希米利特獲頒「國會一等榮譽獎章」後,回贈一幅名為「On the Crest of the Wave」(浪尖端上)的陶瓷畫作。(立法院提供)

立陶宛國會議長希米利特獲頒「國會一等榮譽獎章」後,回贈一幅名為「On the Crest of the Wave」(浪尖端上)的陶瓷畫作。(立法院提供)

2023/10/24 16:24

〔記者陳政宇/台北報導〕立陶宛國會議長希米利特今(24日)赴立法院發表演說,獲頒「國會一等榮譽獎章」,她則回贈一幅名為「On the Crest of the Wave」(浪尖端上)的陶瓷畫作。立法院長游錫堃表示,盼身為民主盟友的台灣和立陶宛能同舟共濟,堅持共享「民主、自由、法治」等普世價值,毫無畏懼地乘風破浪。

希米利特(Viktorija Čmilytė-Nielsen)不僅是第一位訪問台灣的立陶宛現任國會議長,也是第一位在立法院議場發表演說的波海三國國會議長,朝野4個黨團立委熱情迎接、爭相合影留念。 希米利特獲游錫堃頒贈獎章後,也回贈一幅陶瓷畫作。

據畫作背後說明,「On the Crest of the Wave: Human's Iife is just like a rolling sea - full of ups and downs, never getting qulet. However, everyone want to have a lot of those moments when everything goes well, wishes come true and it seems that the life puts you on the crest of the wave.」(浪尖端上:人的一生就像波濤洶湧的大海,充滿坎坷,永不平靜。然而,每個人都希望擁有很多這樣的時刻,一切順利、願望成真,而這似乎是生活推使你處於波浪的尖端)。

希米利特也在立法院留念本寫下,「感謝您們的熱忱歡迎和盛情款待。立陶宛與台灣之間的關係持續蓬勃發展中。願我們的民主繁榮昌盛!」

針對希米利特以「超越國界:民主合作的活力」為題所發表的演說,游錫堃透過臉書表示,他對此深有同感,正如希米利特贈送名為「On the Crest of the Wave」陶瓷畫作一樣,期勉身為民主盟友的台灣和立陶宛能夠同舟共濟,儘管是波濤洶湧的大海,只要堅持共享「民主、自由、法治」等普世價值,就能毫無畏懼的乘風破浪。

希米利特所贈「On the Crest of the Wave」(浪尖端上)陶瓷畫作。(立法院提供)

希米利特所贈「On the Crest of the Wave」(浪尖端上)陶瓷畫作。(立法院提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。