為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德稱讚吳崢少年英雄 為台灣擋下服貿

民進黨總統參選人賴清德(左二)與中和區立委參選人吳崢(右二)的聯合競選總部今天舉行成立大會。(記者翁聿煌攝)

民進黨總統參選人賴清德(左二)與中和區立委參選人吳崢(右二)的聯合競選總部今天舉行成立大會。(記者翁聿煌攝)

2023/10/21 11:21

〔記者翁聿煌/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德與中和區立委參選人吳崢的聯合競選總部今天舉行成立大會,賴清德說,吳崢是太陽花學運的少年英雄,為台灣擋下兩岸服務貿易協定,賴清德說中和是艱困選區,對手的財力和家族力量很強,但是「民主的力量比財團力量還大,國家的前途比家族前途更重要」,希望大家全力支持吳崢。

賴清德與吳崢的競總成立大會挑在中和大廟福和宮旁新福和街封街舉辦,天空雖然飄著細雨,支持者仍穿著雨衣撐著傘風雨無阻,擠滿全場,到場站台來賓大咖雲集,包括前行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、行政院副院長鄭文燦、前衛福部長陳時中、立委江永昌、林昶佐,新北市議員張維倩、張嘉玲、卓冠廷和台北市議員林亮君,立委余天也到場唱歌為大家打氣。

賴清德和吳崢進場時,滿場旗幟飛舞,凍蒜聲此起彼落,賴清德上台指出,吳崢是少年英雄,參與太陽花學運,為台灣擋下服貿協定,否則中國人到台灣開店,台灣人的成本根本無法競爭,吳崢雖是外省囝仔,但只要認同台灣願意為台灣奮鬥,都是台灣人,而且吳崢為留下台灣打拚,甘願放棄美國國籍,非常不容易。

賴清德也指出,他若能當選總統,會推動台灣希望工程,建設民主和平的台灣,建設公義的台灣,他認為每個縣市的建設都很重要,不要讓年輕人必須離鄉背井到都市,留下父母沒人照顧,所以他懇請大家明年1月13日,「賴清德一票、吳崢一票、民進黨一票」。

民進黨總統參選人賴清德,為中和區立委參選人吳崢授旗。(記者翁聿煌攝)

民進黨總統參選人賴清德,為中和區立委參選人吳崢授旗。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。