為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯嗆「讓給你選也選不上」 侯辦:心平氣和有助合作

立法院國民黨團召開記者會,首席副書記長李德維(左二)主持、副書記長吳怡玎(右一)、立委林為洲(右二)、侯友宜競選辦公室發言人黃子哲(左一)出席。(圖由立法院國民黨團提供)

立法院國民黨團召開記者會,首席副書記長李德維(左二)主持、副書記長吳怡玎(右一)、立委林為洲(右二)、侯友宜競選辦公室發言人黃子哲(左一)出席。(圖由立法院國民黨團提供)

2023/10/16 10:29

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨與民眾黨針對總統選舉「藍白合」的會談,談出火花,民眾黨總統參選人柯文哲甚至嗆藍營,「不然我讓給你選,你也不會上啊」;侯友宜競選辦公室發言人黃子哲今天在立法院受訪時表示,過程中大家難免會有不同意見,這也是要坐下來談的主因,希望談的過程中能更心平氣和,創造良好氛圍,會有助彼此的合作更往前走。

黃子哲說,大家都很關心藍白合,多數民意希望在野能整合,達到政黨輪替、下架民進黨的目標,會以善意及誠意,希望與民眾黨好朋友好好坐下來談。他看到外界有很多評論,都予以尊重,目前沒有看到完全破局的狀況,柯主席也說,可以再拿出具體方案來談等談話,彼此維持最大的善意及誠意,還是會有機會的。

黃子哲表示,藍營提出的民主初選制度其來有自,不管在美國、法國、南韓都有實際執行狀況,事在人為,民眾黨提出的一些疑義及困難,還不到完全不能克服的狀況,假設大家有共識,要克服困難就容易很多,提出雙方能接受、妥協,可選出最強候選人的方式。

黃子哲說,這也是為什麼他們一再強調,希望民眾黨的好朋友好好坐下來談,因為談了之後才知道有什麼結果,先拒人於千里之外,沒有互動就沒有進一步達成妥協的機會,坐下來談是當務之急。

藍委林為洲也說,既然已經有第一次會前會,雙方參與討論的人就回去與主席、其他幹部開會,再安排第二次會議,這才是對等、有誠意的交涉,侯辦執行長金溥聰也說隨時、盡快約定第二次會談,但民眾黨沒回應,他認為還是要趕快訂出日期,大家繼續討論,彼此有沒有妥協的方案,希望還是能夠藍白合,政黨輪替是大家的期待。

藍委李德維表示,應該先求同存異,大的方向及目標要一致,藍白有不同意見的特偵組或國營事業海選等細枝末節,可以留著以後好好討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。