為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜拜鍾馗廟 喊成立特偵組查弊降妖伏魔

侯友宜(前中)出席彰化溪州震威宮「鍾馗文化祭」。(記者顏宏駿攝)

侯友宜(前中)出席彰化溪州震威宮「鍾馗文化祭」。(記者顏宏駿攝)

2023/10/07 21:01

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣溪州鄉震威宮「鍾馗文化祭」今天(7日)傍晚登場,國民黨總統參選人侯友宜受邀擔任主祭官,點起馬炮,侯友宜說,他將來當選,要借鍾馗降妖伏魔的精神,成立特偵組,掃除貪官污吏,實現公平正義。

侯友宜對信眾說,他辦公室只擺兩種神明,一為關公,一為鍾馗,鍾馗是正義的化身,可以降妖伏魔,最近弊案連連,社會出現一些「烏魯木齊(台語)」和官商勾結,將來他當總統,要借伏魔大帝鍾馗的力量,掃除這些弊端,所以要成立特偵組,一件一件把它查出來,還人民和信眾一個公道,希望透過鍾馗的精神,大家一起打拚。

震威宮位於溪州鄉水尾村,村裡7成民眾姓鐘,篤信伏魔大帝鍾馗,雖然主神是鍾馗,但信眾從未有「送肉粽」習俗,年初曾有其他地方民眾送肉粽到水尾村旁的濁水溪畔,村民大表不滿,從此外人不敢造次。

「鍾馗文化祭」由信眾發起,今年進入第5年,起駕儀式除了邀請侯友宜,也邀請彰化縣長王惠美、國民黨立委謝衣鳯和民進黨立委參選人吳音寧,藍綠政治人物一起點起馬炮。信眾認為,在神明面前,放下政治的歧見,靠宗教的力量凝聚人心。

震威宮副主委陳建男說,震威宮伏魔大帝開基祖廟,1736年跟隨13世鐘姓祖先移居來台,以前在雲林縣境內因河水氾濫三遷,1978年在現址建廟,伏魔大帝收伏妖魔鬼怪,很多信眾都來祈求「掃除小人」和「正財」,相當靈驗。

彰化溪州震威宮「鍾馗文化祭」登場,彰化縣長王惠美(左5)、侯友宜(左4)、國民黨立委謝衣鳯(左3)和民進黨立委參選人吳音寧(左1)等人一起點起馬炮。(記者顏宏駿攝)

彰化溪州震威宮「鍾馗文化祭」登場,彰化縣長王惠美(左5)、侯友宜(左4)、國民黨立委謝衣鳯(左3)和民進黨立委參選人吳音寧(左1)等人一起點起馬炮。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。