為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「Lin bay好油」自導自演 民進黨:民眾黨刪文不道歉、黃國昌刪片A斗內

民進黨發言人張志豪。(資料照)

民進黨發言人張志豪。(資料照)

2023/10/03 17:53

〔記者陳昀/台北報導〕農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘日前自爆因批評執政黨遭網友恐嚇,卻大逆轉被爆是與國民黨工合謀「自導自演」,民進黨批評,不只國民黨主席朱立倫、總統參選人侯友宜閃躲不認錯,更是「藍白一個樣」,事件爆發後,配合炒作的民眾黨刪文章不道歉,時代力量前立委黃國昌刪影片「A斗內(影片捐款)」。

民進黨發言人張志豪指出,林裕紘2020年3月入黨顯然有特殊政治目的,林從2018年就不斷發文抨擊前北農總經理吳音寧及前農業部長陳吉仲,用農業議題帶風向,近期又自導自演遭恐嚇,民進黨將貫徹黨紀,開除黨籍。

張志豪表示,林裕紘在黃國昌YouTube直播哭訴遭人身威脅,並惡意指控民進黨,後來民眾黨主席柯文哲、競選總幹事黃珊珊亦配合炒作,被爆出「恐嚇事件」全是自導自演後藍白兩黨卻開始刪文卸責。特別是黃國昌在發文稱「訝異」後,沒有道歉、沒有對不實抹黑表態,隨即將直播影片刪除,直播「斗內」賺好賺滿,如今只想刪文了事。

張志豪說,黃國昌過去對於其他政治人物的超高標準,如今卻雙重標準。他曾因一張合照,就質疑入鏡者一定有利益交換;也曾因為下屬有犯罪疑慮,就咬定上司一定包庇犯罪。如今面對曾經同框直播並多次發文聲援的林裕紘被證實為自導自演、欺騙社會,卻僅默默地表示「震驚」,與昔日的高標準可說是自相矛盾。

張志豪也指出,民眾黨過去多次配合國民黨操作,大張旗鼓進行認知作戰,並多次痛批「綠色恐怖」、「民主已死」等見獵心喜等言論,不僅傷害言論自由的傷害、對民主做出不好的示範,更傷害辛苦的農民,藍白兩黨卻毫無歉意,難道民眾黨認為沒有人會發現?還是黨主席柯文哲對造謠跟爆料毫不關心,只在乎自己能否成為藍白共主?

張志豪說,事實上,政府並非不能監督,在此次雞蛋事件中,行政院長數度道歉,並積極提出檢討精進的措施;前農業部長陳吉仲更因此請辭下台負責,但是國民黨侯友宜、民眾黨柯文哲兩位總統參選人,為了選舉利益將自導自演的恐嚇事件無限放大,以此大噴政治口水攻擊執政黨,以惡質的政治操作來獲取自己的聲量與利益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。