為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨赴美出席國防工業會議 重申賴清德維護台海決心

民進黨國際事務部主任趙怡翔今代表民進黨出席在美國維吉尼亞州威廉斯堡舉行的「2023年美台國防工業會議」,與美國在台協會理事主席羅森伯格、美台商會會長韓儒伯及美國企業研究院資深學者卜大年同台,發表「台美國防政策的演進」演說。(民進黨提供)

民進黨國際事務部主任趙怡翔今代表民進黨出席在美國維吉尼亞州威廉斯堡舉行的「2023年美台國防工業會議」,與美國在台協會理事主席羅森伯格、美台商會會長韓儒伯及美國企業研究院資深學者卜大年同台,發表「台美國防政策的演進」演說。(民進黨提供)

2023/10/03 16:53

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨國際事務部主任趙怡翔今代表民進黨出席在美國維吉尼亞州威廉斯堡舉行的「2023年美台國防工業會議」,與美國在台協會理事主席羅森伯格、美台商會會長韓儒伯及美國企業研究院資深學者卜大年同台,發表「台美國防政策的演進」演說,分享蔡英文總統近年國防改革的重要成果,並表達民進黨總統參選人賴清德維護台海安全及深化國際交流的決心,強調賴是唯一在國防議題上可信賴、有信用的總統參選人。

趙怡翔會中表示,蔡英文總統於2016年甫就任時,國防體系缺乏政治領導及改革動力,其中包括國防預算降至GDP之1.78%新低點。而在過去8年當中,民進黨政府完全逆轉此情形,包括增加國防預算至2.5%、重視國防產業的培育、延長役期、提升非對稱戰力,等一系列至關重要的國防改革。

趙怡翔表示,未來賴清德團隊也將延續此方向,其中包括他在華爾街日報投稿內容指出,國防是國家安全的基石,未來會加速國防轉型,加強具成本效益、機動性的非對稱戰力,並在部隊訓練、民防、資訊交換等方面,尋求與國際盟友間更進一步的交流。

趙怡翔重申,賴清德是唯一在國防議題上「可信賴」且「有信用」的總統參選人,民進黨政府對台海威脅來源清晰掌握,對國防及國際合作有所堅持,是國際社會能夠「信賴」的選擇。此外,賴清德這4年來與蔡總統密切加強國防戰力,在此議題上不僅有信用,更是有經驗。

今年美台國防工業會議除了邀請民進黨與國民黨的代表外,也首度有民眾黨代表與會。趙怡翔在面對記者提問時回應,相信各政黨提升對台美安全合作及台灣國防需求的關注,是正面的事情,也是台灣民眾所樂見的發展。

趙怡翔表示,外交工作要嚴肅謹慎且言行一致,當台灣面臨急迫挑戰時,當全球在密切關注我們對自我防衛的堅持時,信賴與信用才是我們與國際夥伴交流與合作最關鍵的要素,這是賴清德將領導的方向,也是台海和平與穩定的最佳保證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。