為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

提到潛艦 賴清德疾呼:執政黨與在野黨要團結支持國防

2023/10/03 17:17

〔記者葛祐豪/高雄報導〕副總統、民進黨總統參選人賴清德今天下午南下高雄,參加中華民國工業區廠商聯合總會後援會南部場活動,他提到顧主權、強國防要靠自己,並舉最近潛水艇下水典禮,是向國際社會展現守護主權的決心,執政黨與在野黨要團結,支持國防,不能破壞啦!

中華民國工業區廠商聯合總會後援會南部場活動,今天下午在高雄圓山飯店舉行,湧入1200名支持者,現場氣氛熱烈,立場偏藍的台灣區螺絲公會理事長蔡圖晉,也悄悄現身,但低調未受訪。

高雄市長陳其邁致詞時提到,蔡英文總統主政下,台灣人均GDP已達到3萬2千多元,「蔡英文民主經濟繁榮路線 ,不要再走回頭路,走回馬英九的九二共識老路!」他呼籲大家支持穩定有經驗、了解產業界需求的賴清德。

嘉義縣長翁章梁也現身會場,他說,現場有許多隱形冠軍,這場總統大選,台灣人面對選擇,盼大家支持堅持台灣立場、行事穩健的賴清德,賴是接棒蔡英文最好人選。

中華民國工業區廠商聯合總會後援會南區總會長許正雲,霸氣的指出,對岸無孔不入,假訊息一堆,共機更不時擾台,如果要戰爭,不限年齡,他願意上戰場。

賴清德致詞時強調,平時拚經濟,關鍵時刻要顧國家。產業就是實力,全台各工業區共有7742家廠商,占了全台51%,投資金額超過12兆,撐起台灣經濟的半邊天。

賴清德細數嘉義縣太保要推動航太園區,屏東縣則有屏東科學園區、健康產業園區,兩縣都將從農業縣邁向農工大縣;台南現在擁有半導體與生物科技產業,他在台南市長任內,爭取台積電5奈米與3奈米到台南投資;高雄過去是鋼鐵、造船、石化重鎮,陳其邁也爭取到科學園區,未來發展不可限量。

賴清德強調,政府重視與改善工業區環境,去年蔡英文政府通過中小企業競爭力升級計畫,5年將投入950億經費,幫助工業區廠商提升實力,增加中小企業創新、淨零轉型與數位轉型。

賴清德話鋒一轉,強調拚經濟也要顧主權,沒民主就沒有自由人權,主權絕對不能退讓,保護主權不能光靠和平協議,和平協議要是有效,西藏就不會這麼慘了。

他提到最近潛水艇下水典禮,向國際社會展現守護主權的決心,「大家要團結,不能破壞啦!」執政黨與在野黨要團結,支持國防,不能破壞,並與民主陣營站一起,兩岸問題已不是國共內戰的延續,現在台海問題是全世界問題,台灣應該與全世界站在一起,中國就不敢輕舉妄動,這樣才有和平與安全。

賴說,和平也有兩種,有主權的和平才是真和平,沒主權的和平是假和平,有人認為簽和平協議能得到和平,絕不可能,或接受九二共識,想得到永久和平?也絕不可能。

他強調,要達到拚經濟、顧主權、強國防,護和平這四項目標,不只他當選,立委一定要過半,「最近有在野黨立委杯葛國防建設,是因為民進黨在國會過半,杯葛才沒辦法完全把預算凍結」。如果朝小野大,在野黨要砍預算就砍下去,要擋預算就能擋,為了兩岸和平, 國會一定要過半。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。