為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安涉貪案公衛文拒認罪!律師PO她與「兔姊」對話鐵證

高虹安涉詐助理費案,台北地院2日上午首度傳喚唯一拒絕認罪的助理「公衛文」王郁文。(記者羅沛德攝)

高虹安涉詐助理費案,台北地院2日上午首度傳喚唯一拒絕認罪的助理「公衛文」王郁文。(記者羅沛德攝)

2023/10/02 19:46

〔即時新聞/綜合報導〕台北地院審理民眾黨籍新竹市長高虹安任立委期間涉嫌詐領助理費案,今(2日)上午首度傳喚唯一拒絕認罪的助理「公衛文」王郁文到庭,但王堅持否認犯罪。對此,律師黃帝穎列出2理由指王郁文根本是在「瞎挺」,酸她想與高虹安一起入獄「當室友」。

綽號「水母」的王郁文,曾因美貌被網友列入「台大十三妹」取名「公衛文」,在高虹安擔任立委期間當過其公關主任。針對高涉詐助理費一事,相對「小兔主任」黃惠玟等助理第一時間認罪,王郁文今至少十度強調「個人並無虛報、浮報酬薪、加班費」,稱每月都有實際工作,加班費部分也因為有實際加班,依法可實際領取加班費,否認有檢方所指犯利用職務機會詐取財物、使公務員登載不實等2罪。

對此,律師黃帝穎今天在臉書PO出起訴書上記錄王郁文與黃惠玟的對話內容,當中就能看到王郁文向黃惠玟表示「兔姊,我已經跟委員(指高虹安)說我做到8月底......」,但黃惠玟回應「水母,9月份的加班(費)還要請你幫忙領喔...抱歉」,這段對話已成王郁文曾配合虛報酬薪、加班費的鐵證。

黃帝穎表示,有2大理由足認王郁文瞎挺高虹安,「第一,高虹安辯助理實際加班、自願回捐,公衛文今天開庭也這樣說,姑且不論是否串證,這種說法違反經驗法則,哪個助理會固定自願回捐?採自願回捐強辯的兩個議員,高雄市(前)議員陳粹鑾與高雄(前)議長曾麗燕都被法院認犯後沒悔意,分別重判10年5個月及12年徒刑。第二,公衛文8月底離職,9月還能領加班費?怎麼可能實際加班?」

黃帝穎在文中還說:「公衛文想與高虹安當室友?公衛文陳述與高虹安強辯一致,不符經驗法則,與主嫌高虹安應處相同刑度七年以上」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。