為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中市百工百業賴清德後援會成立 逾2000名支持者到場

台中市百工百業賴清德後援會成立大會。(記者歐素美攝)

台中市百工百業賴清德後援會成立大會。(記者歐素美攝)

2023/10/01 18:49

〔記者歐素美/台中報導〕2024,團結一致!台中市百工百業賴清德後援會成立大會,今天在新天地崇德路旗鑑店舉行,吸引逾2000名支持者到場,現場「凍蒜」聲不斷。賴清德表示,決戰中台灣,經過今天3場後援會的成立,他有信心在中台灣贏得勝利,在這次總統大選一定要獲得最後的勝利,並呼籲大家一起拚經濟,要顧台灣主權及強國防、保和平。

賴清德表示,蔡英文總統上任後推動5+2產業創新及六大核心戰略產業,照顧中小企業,走出新的商業及科技之路,去年台灣對外貿易的成績比馬英九最後一年增加七成,經濟成長率就算受疫情影響,也是亞洲四小龍第一,經濟體是全世界21名。去年稅收剩餘4000多億,提出1000億補助受影響的產業,未來若他順利當選,會繼續照顧受影響的產業及受衝擊的個人,讓每個產業及個人未來有更好發展的機會。

賴清德表示,未來將推動內需經濟及都市更新,解決建築安全問題,讓經濟進一步發展,並繼續檢討台灣的投資環境,解決水、電、土地等問題。

賴清德說,「顧腹肚也要顧佛祖」!就是要顧台灣的主權,強調台灣的主權不是意識形態,而是很實際的問題,有主權才有民主,有民主才有自由,有自由才有人權。每個人在國家都獲尊重、不分族群。

蔡英文總統就任後推動國防自主、對外採購武器,保護國家並帶動產業進步,賴清德說,這條路要繼續走,就是「強國防」,該買武器要買,該自己製造要自己製造,向國際展示我們的決心;賴清德並強調「保和平」,兩岸問題不是國共內戰的延續,兩岸的問題已是世界性的國際問題,台灣的安全是全世界國際的問題。

賴清德表示,我們要勇敢向前行,在民主道路上繼續壯大台灣,才是正確的路。台灣要勇敢走入世界、迎向未來,這場選舉,總統要當選,立委也要過半。因身為黨主席,格局要大,所以他提出「跨黨派、跨世代」的「民主大聯盟」,與社民黨及綠黨等合作,共同為台灣打拚,贏得勝利,讓大家好好過日子。

賴清德授旗給台中市百工百業賴清德後援會總會長謝豐享。(記者歐素美攝)

賴清德授旗給台中市百工百業賴清德後援會總會長謝豐享。(記者歐素美攝)

台中市百工百業賴清德後援會成立大會, 吸引逾2000名支持者到場。(記者歐素美攝)

台中市百工百業賴清德後援會成立大會, 吸引逾2000名支持者到場。(記者歐素美攝)

賴清德表示,當選總統後將拚經濟、顧主權、強國防、保和平。(記者歐素美攝)

賴清德表示,當選總統後將拚經濟、顧主權、強國防、保和平。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。