為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國公務人員協會提8主張 籲總統、立委參選人重視公務員權益

中華民國全國公務人員協會新任理事長將由考試院公務人員協會理事長高誓男(右一)接任。(中華民國全國公務人員協會提供)

中華民國全國公務人員協會新任理事長將由考試院公務人員協會理事長高誓男(右一)接任。(中華民國全國公務人員協會提供)

2023/10/01 18:18

〔記者楊綿傑/台北報導〕中華民國全國公務人員協會新任理事長將由考試院公務人員協會理事長高誓男接任,他近日也針對公務員基本權益及退撫制度提出8項主張,如組工會、改進安全衛生法制、績效核實考核、待遇審議應納入軍公教代表等,呼籲各總統及立委參選人重視。

中華民國全國公務人員協會於上個月25日舉行第八屆第一次會員代表大會,會中也進行理監事改選,由高誓男高票當選新任理事長,本週將舉行交接典禮。

高誓男發表當選感言時指出,將激勵各協會會員積極參與會務,加強整合全國協會總體力量。並強化與外界友軍聯繫,包括教育團體及軍警消現職及退休團體,針對共同的權益議題合作爭取。也要針對過去訴求的關鍵議題,集合各界力量爭取主管機關及民意代表支持,並善用媒體及輿論監督力量,為公務人員發聲,改進現行法制,增進公務人員權益。

高誓男提出4大基本訴求,包括強化公務人員勞動權,允許公務人員得組工會;加強公務人員健康權,改進安全衛生法制;廢除公務人員年終考績甲等比例限制,回歸核實考核精神;以及健全公務人員調薪制度,軍公教待遇審議委員會應納入軍公教團體代表等。

此外,針對退撫制度,高誓男也提出4項主張,包括立即停止退休所得替代率每年遞減 1.5%;退撫基金財務缺口儘速編列足夠預算予以撥補;恢復月退休金隨現職人員薪資同步調整;及年資補償金的發放應公平處理不可差別待遇等。

高誓男強調,公務人員協會的主旨,是要努力提升會員福利、促進公務 人員權益、提供專業培訓和支援、推動公共事務改革。廣大的公務人員始終是與政 府站在同一陣線上,為國家社會提供堅實後盾,是社會的穩定力量之一。

正值下屆總統及立委改選之際,高誓男呼籲各參選人及社會大眾認同支持8項主張,協會也將支持對公務人員權益承諾維護的參選人。同時期待未來的國家領導人更加盡其政府雇主的責任,妥善照顧辛勤為國家社會服務、甚至犧牲寶貴生命的公務人員,讓公務人員活得更有尊嚴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。