為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拔樁?賴清德訪竹縣新埔農會助攻小雞 國民黨鎮長全程陪同

賴清德今日私下拜訪新竹縣新埔鎮農會,國民黨籍新埔鎮長陳英樓、新埔鎮代會主席王增基全程陪同出席。(圖由賴清德競辦提供)

賴清德今日私下拜訪新竹縣新埔鎮農會,國民黨籍新埔鎮長陳英樓、新埔鎮代會主席王增基全程陪同出席。(圖由賴清德競辦提供)

2023/09/29 17:08

〔記者陳政宇/台北報導〕中秋連假今(29)日展開,民進黨籍總統參選人賴清德私下拜訪新竹縣新埔鎮農會,參觀農業資材室、體驗調茶,農會還特別準備賴清德喜歡吃的粿糕和便當,熱烈迎接。值得注意的是,國民黨籍新埔鎮長陳英樓、新埔鎮代會主席王增基也全程陪同出席,賴拔樁意味濃厚。

新竹縣長期以來被視為綠營傳統艱困選區,除了去年當選的竹北市長鄭朝方,竹縣從未有過民進黨籍的鄉鎮市長;賴清德近年來勤跑竹縣行程,也積極拉抬黨籍立委參選人曾聖凱、詹紀緹,劍指藍營既有勢力。

黨內人士指出,賴清德3月出席新埔義民廟春季大典時全程以客語演說,日前還親自拜訪無黨籍執政的竹東、關西、北埔、新豐共4名鄉鎮市首長,此次參訪新埔鎮農會更有國民黨籍新埔鎮長陳英樓、新埔鎮代會主席王增基全程陪同,有望翻轉竹縣藍大於綠的政治版圖。

據轉述,賴清德在新埔鎮農會致詞時,特別感謝幹部們的盛情款待,一坐下來就吃便當、吃粿糕,也很開心能與農會夥伴交流心聲、暢談國政,讓政府有機會為台灣農業付出,讓大家在工作上能有更好的發揮,這是非常難得的機會。

鄭朝方則表示,賴清德多年來經常到訪新竹關心基層、參加座談,與地方鄉親交流感情,「他直接都認識,連鄉鎮市長都叫得出名字」,新埔鎮農會是示範新農業、快樂農夫政策的推廣據點,展示中心不僅是全國指標,營業額也非常高,因此賴清德特別來關心,也向新埔農會推廣他的農業政策。

「他是一個溫暖的人,是一個說到做到的人。」鄭朝方指出,賴清德3年前來訪新埔鎮農會,就坐在窗邊與他喝咖啡、吃菜包,談論著要如何將台灣農業推展至國際舞台,先前也積極主張建置農業行銷、冷鏈系統、食農教育等多項政策,讓台灣的農業持續前進。

賴清德劍指藍營既有勢力,積極拉抬新竹縣立委第一選區參選人詹紀緹(右)。(圖由賴清德競辦提供)

賴清德劍指藍營既有勢力,積極拉抬新竹縣立委第一選區參選人詹紀緹(右)。(圖由賴清德競辦提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。