為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德探視明揚傷患 藥師林士峰酸「看骨頭熟度」挨轟

賴清德24日赴屏東收治傷患的醫院探視。(屏基提供)

賴清德24日赴屏東收治傷患的醫院探視。(屏基提供)

2023/09/25 06:55

首次上稿 00:54
更新時間 06:55

〔即時新聞/綜合報導〕屏東科技產業園區明揚國際科技公司廠房22日爆炸,釀10死98傷。副總統、民進黨總統參選人賴清德24日赴醫院探視傷患,過程中賴清德重拾醫師專業,要求查看電腦斷層;這舉動被力挺民眾黨總統參選人柯文哲的藥師林士峰在臉書批「綠媒造神」,「這個造神真的太噁心了!話說燒燙傷為什麼要看電腦斷層?看骨頭熟度幾分?」林士峰這番批評言論反被網友大罵有夠不專業,醫師杜承哲也在臉書發文要求道歉。

賴清德週日上午到屏東榮民總醫院、衛福部屏東醫院、屏東基督教醫院探視明揚大火傷患。其中,屏東榮民總醫院院長吳東霖透露,明揚1名女員工頭部有外傷、臉部骨折、有顱內出血情況,但意識清楚,賴清德探視時,請院方打開電腦斷層的片子,給他看女員工受傷的狀況,給了些建議後祝傷患早日康復,並囑咐院方好好照顧。

不料這段探視過程被媒體報導出來後,柯粉藥師林士峰竟在臉書批「綠媒造神」,「這個造神真的太噁心了!話說燒燙傷為什麼要看電腦斷層?看骨頭熟度幾分?」這段地獄發言隨即引發爭議,臉書粉專「郎員大」發文痛批林士峰才是在「消費悲劇」,還提起林士峰過去被發現,在正妹找房貼文底下留言稱「可以一起同住嗎?」一事狠酸:「賴清德探視的是一名『頭部外傷、顱內出血、臉部骨折』的女性員工,請問這時候不看電腦斷層,難道要看你跟女大生求同住嗎?還『看骨頭熟度幾分』咧?自以為很好笑?」

醫師杜承哲也跳出來批評:「這個柯粉藥師明顯搞錯!完全大翻車……我看他要怎麼凹?這樣不用道歉嗎?」網友則紛紛表示,「連這麼悲傷的事也拿來開玩笑,柯粉無下限」、「這藥師⋯⋯真的不要找他拿藥」、「顱內有狀況本來就要照電腦斷層啦,我家人之前出車禍撞到頭也是有照,藥師這不是基本觀念嗎?這樣給他抓藥很可怕欸」、「原來藥師的智商會把腦部外傷、臉部骨折,看成只有燒傷」、「有夠惡劣,這種時候還在開這種地獄玩笑」。

林士峰在臉書批賴清德要求看傷患電腦斷層是作秀,綠媒無腦造神,還開地獄玩笑挨轟。(圖擷取自藥師林士峰臉書)

林士峰在臉書批賴清德要求看傷患電腦斷層是作秀,綠媒無腦造神,還開地獄玩笑挨轟。(圖擷取自藥師林士峰臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。