為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斥侯友宜趁明揚大火「突襲」請假 新北民進黨團要求辭職參選

國民黨總統參選人侯友宜昨日宣布請假投入總統選舉,市議會民進黨團今日舉行記者會,批評侯友宜企圖用屏東「明揚國際」爆炸案消防人員殉職事件遮蓋自己請長假參選消息。(記者黃子暘攝)

國民黨總統參選人侯友宜昨日宣布請假投入總統選舉,市議會民進黨團今日舉行記者會,批評侯友宜企圖用屏東「明揚國際」爆炸案消防人員殉職事件遮蓋自己請長假參選消息。(記者黃子暘攝)

2023/09/24 11:26

〔記者黃子暘/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜昨(23)日宣布請假,投入總統選舉,市議會民進黨團今(24)日舉行記者會,批評侯友宜企圖用屏東「明揚國際」爆炸案消防人員殉職事件遮蓋自己請長假參選、拋新北市民於不顧的焦點,自詡專心市政卻趁議會開議前夕「突襲」請假,這會期提出新北市史上最高的2131億預算,卻不願接受議會監督、進議會說明預算。民進黨團批侯友宜將步上前高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫落選後塵,應辭職參選。

民進黨團總召鄭宇恩、副召張維倩、幹事長卓冠廷、書記長林秉宥、議員黃淑君、戴瑋姍、陳乃瑜、張錦豪、山田摩衣、翁震州、蘇錦雄出席記者會。卓冠廷怒批,侯友宜從9月23日請假到明年1月13日,卻遲遲還未說明他從5月17日到9月22日的請假狀況,究竟有哪幾天沒請假,「該交(假單)的交來」。

鄭宇恩、張維倩、翁震州批評,侯友宜自5月至今都拿著市政資源參選,上個會期已經破天荒把總質詢往前挪,配合他的總統提名,這次又在舉國悲慟之際突襲宣布請假參選,逃避市長在議會施政報告、總預算說明、總質詢這3大任務,有愧人民所託,平日自詡「侯侯做代誌」專心市政,卻不願到議會「表現自己」,市政空轉,愧對市民。

卓冠廷、林秉宥、山田摩衣斥責,侯規避議會監督,壓抑議員質詢權,讓市政空轉,又帶著市府政務官跟他一起跑選舉,並用重大事故掩蓋請假消息,真如國民黨員所批評的「無情關公」;他們說,侯友宜市府團隊送出新北市史上最高總預算2131億元,較前一年度增加155億,市長不在議會向人民交代清楚,反而選在議會即將開議之際落荒而逃,創下民主惡例,請假時機更是早於韓、朱,侯友宜藐視民主。

黃淑君、張錦豪指出,侯友宜的里長影片說自己辦理行動治理,跟里長站在一起,實際卻是有許多里長準備好議題、基層公務員認真辦理會前會,侯友宜就拍屁股走人參選,號稱「三環三線,我來實現」,汐止捷運卻是等了13年多還沒發包,若無心市政應該辭職參選。

陳乃瑜、戴瑋姍則批評侯友宜是背棄市民的負心漢、「政治陳世美」,拋棄新北這個糟糠之妻,請假參選把責任丟給市府團隊,嚴厲譴責侯友宜放棄一票票投給他的市民,希望不敢面對議會監督的市長趕快請辭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。