為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

要視察才臨時通知選區議員 林延鳳怒轟蔣萬安耍手段

圖為民眾在北投焚化爐觀景台觀看社子島景觀。(資料照)

圖為民眾在北投焚化爐觀景台觀看社子島景觀。(資料照)

2023/09/23 07:08

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長蔣萬安安排今(23日)上午前往北投焚化爐觀景台鳥瞰社子島現況及北投士林科技園區發展樣貌,台北市議員林延鳳卻在昨(22日)傍晚才接到市府單位「告知」此行程,質疑市長行程不可能是臨時決定要來視察,事前必須要讓相關單位有準備時程,卻選擇下班前最後一刻告知,如果不是蔣市府在耍手段刻意規避監督,就是整個市府團隊溝通機制螺絲掉滿地。

林延鳳詢問地方,卻有民眾事前早聽說蔣市長有排視察行程,如今給議員的還是僅有簡易行程表的「媒體事務組通知」,對於要宣布何種政策、簡報哪些內容等,完全未附,議員在這種突襲宣布下,淪為「蔣天子巡查」下,猝不及防的背書工具。

林延鳳指出,蔣市府今年5月15日曾發出三天後的北士科早上視察行程,邀約單沒寫單位名稱,不知是誰發出「就像詐騙信件」,當時選區議員就曾表達嚴正抗議,因是開議期間,早上五位選區議員都要開財建委員會,選在這種時間,像是迴避監督的縝密思考,在議員們抗議後,此行程才延後到當天下午進行。

林延鳳批評,蔣市府如今變本加厲,「進化」成行程開始的18.5小時前,才通知選區議員,還挑在中秋鄰里活動的高峰期,許多已承諾地方要出席的行程根本難以調整、動彈不得,如果沒去參加,地方民眾誤以為我們不關心地方議題,根本是陷人不義之舉。

林延鳳說, 因為資訊的不對等,萬一蔣市長臨時所拋出的政策,議員們來不及尋求鄉親們共識,蔣市府再透過媒體宣傳成共識、政績,簡直是形同「天賜良機」的奧步,也是他唯我獨尊本性的現形,把出席選區議員當作民意背書。

林延鳳痛批,她從來不曾聽過、做過或看過這種對地方人士、代議士極不尊重的安排,問了市府資深公務員,也從來沒聽過這種宛如「天子」巡查、像在瞞著議會的「天兵」安排,不禁要問蔣萬安到底在怕什麼?需要如此偷偷摸摸,她要求市府這草率的通知與安排必須給一個道歉。

林延鳳認為,社子島開發案不僅在地民眾關心,更是全北市關注的議題,蔣萬安市長選擇站在北投焚化爐上「鳥瞰」社子島來視察,而不是真正來傾聽在地民眾的聲音,果然蔣天子的視察比別人偉大?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。