為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暗酸郭台銘?呂秀蓮:要領導國家的人 不要以為自己是大老闆

前副總統呂秀蓮(中)說,任何要領導國家的人,不要以為自己是大老闆,所有人都要聽他的話。(記者謝君臨攝)

前副總統呂秀蓮(中)說,任何要領導國家的人,不要以為自己是大老闆,所有人都要聽他的話。(記者謝君臨攝)

2023/09/21 19:37

〔記者謝君臨/台北報導〕鴻海集團創辦人郭台銘與資深藝人賴佩霞搭檔展開連署,爭取獨立參選2024總統大選的資格。前副總統呂秀蓮今晚(21日)出席募款餐會時,意有所指地說,要領導國家的人不要以為自己是「大老闆」,所有人都要聽話,且不應為了騙女性的票,就找女性來「裝飾」;若能找補他不足的人做副手會更好。

曾批評郭台銘「只知道賺錢,連『憲法』都不懂」的呂秀蓮,今晚出席和平基金會募款餐會前受訪說,台灣辛苦了這麼久,已經變成了一個民主法治的國家,任何要領導國家的人,不要以為自己是大老闆,所有人都要聽他的話。

她認為,民主國家的總統是人民的公僕,「憲法」是統治者與被統治者之間的契約,所有的總統參選人都須遵照「憲法」,不過,現在有些參選人對「憲法」完全不清楚,這是很危險的,若能夠找到一個非常了解「憲法」、補他不足的人做副手會更好。

媒體詢問,現在4位總統擬參選人都鎖定延攬女性作為副手?呂秀蓮指出,過去不准女性擔任要職是不平等的,現在卻要拿女性來「裝飾」,這是假平等,不要為了騙取女性的選票,就找一個女性的搭檔,台灣女性選民的頭腦是很清楚的、水準是很高的,不要再用「假平等」來欺騙。

她強調,應該要在乎的是,總統參選人有其專業特長,可是也有他所缺失的,副總統人選應該就是補總統參選人的不足,應該從專業素養來判斷是否是好的參選人,不要再拿女性來充數,以為這樣就可以爭取女性的票;就好像有些人說要爭取年輕人的票,就找一些年輕人來「嘻嘻哈哈」,這非常無聊。

呂秀蓮說,做總統就要有總統的樣子,要找誰當副總統,應該是補其不足,台灣的內政、外交正面臨空前挑戰與危機,希望選出最好的人,這將是全民之福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。