為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「一邊接受餽贈一邊審建商案子」邱顯智批高虹安踩利益迴避紅線

時代力量不分區立委邱顯智。(記者洪美秀攝)

時代力量不分區立委邱顯智。(記者洪美秀攝)

2023/09/20 17:28

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安近期深陷各種爭議,時代力量不分區立委邱顯智今天在臉書以「建商財團的金權遊戲:新竹篇」為題為文,提到不管誰擔任新竹市長,一邊接受建商餽贈,一邊審建商的案子,這都踩到利益迴避的紅線。

邱顯智說,高虹安與男友李忠庭,除了違反公務人員廉政倫理規範,用低於市價的方式承租昌益相關人的豪宅,只要新竹市府有經手昌益任何的案子,那就是赤裸裸的利益衝突,是不是有進一步的對價關係,檢調應該分案調查了。

邱顯智也提到,近期引起注目,由理銘開發執行的寡婦樓都更案(光復段1034地號等32筆土地都市更新案),2015年林智堅市長暫緩,2022年在代理市長陳章賢任內通過綠資源審議。真正的疑點是,2023年高虹安長上任後,這個案子的進度有沒有加速?

他列舉近期的幾次會議:包括2023.3.14光復段1034地號等32筆土地都更環評現勘及第二次會議(第2次初審會);2023.5.24光復段1034地號等35筆土地都更環評第三次會議(第3次初審會);2023.8.3光復段1034地號等35筆土地都更環評第四次會議(第4次初審會),初審會做出建議通過的結論。

邱顯智說,高虹安上任後,該地將興建13棟15~24層高樓、增加高達上千戶商辦住宅,對周遭交通環境衝擊巨大的寡婦樓案環評竟然只用了半年就通過初審,遠比一般環評案快速,當然會引人懷疑,建商到底是出了多少力、多少利,跟高虹安有沒有對價關係?

邱顯智除要求高虹安應該說清楚,檢調也該查,現在是昌益集團在當新竹市長嗎?

時代力量不分區立委邱顯智批新竹市長高虹安踩到利益迴避的紅線。(照片取自邱顯智臉書)

時代力量不分區立委邱顯智批新竹市長高虹安踩到利益迴避的紅線。(照片取自邱顯智臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播