為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

進口雞蛋「抹黑」言論不斷 陳吉仲再上火線:專業絕對擺在最前面!

農業部長陳吉仲19日舉行記者會,針對專案進口雞蛋進行完整說明。(記者廖振輝攝)

農業部長陳吉仲19日舉行記者會,針對專案進口雞蛋進行完整說明。(記者廖振輝攝)

2023/09/19 19:55

〔記者邱芷柔/台北報導〕面對專案進口雞蛋爭議,農業部今(19日)公布專案進口雞蛋專區,將相關資訊公開上網(https://www.moa.gov.tw/sp_ws.php?id=2514656),部長陳吉仲也再次親上火線召開記者會,強調專案進口雞蛋政策方向正確,並用政策效益回應抹黑言論,他直言,專案進口雞蛋有效消弭黑市價格,讓消費者吃得到蛋、買得到蛋,且是買到合理價格的雞蛋,他強調,農業部「專業絕對擺在最前面」,對於雞蛋議題,應聚焦在提升蛋雞產業韌性,才能真正照顧農民、確保消費者權益。

陳吉仲今天下午召開記者會,他直言,國家會進步都是因為有專業,而過去農業部在處理所有的議題,絕對是專業擺在前面,這些紛擾、抹黑、污衊,所有人講過的話,都會留下記錄,「所以我們的政策,有沒有效益,都可以被檢視」。

陳吉仲說,國內雞蛋供應與產地價格,從今年二月每台斤41.2元持續飆升,至今年4、5月達到45.5元高峰,今年3月底進口蛋抵台後,3月29日起透過洗選業者平價供應,市場秩序逐漸回穩,至7月已降回40.5元,「有沒有達到政策目標,歡迎大家來檢視。」

面對國內長期的缺蛋危機,他提到,政府持續在提升產業韌性,今年增加33萬隻種雞進口,讓蛋雛雞逐步增供每月達200萬隻、產蛋雞達約3400萬隻,穩定國產雞蛋,並建構冷鏈庫存以調節供需,同時投入禽舍改建升級,這個才是農民的期待、消費者的期待。

他表示,今晚農業部網站上開設了專案進口雞蛋專區,歡迎所有關心此議題的民眾,若是之前專業上有認知錯誤,都可以在專區找到解答。

農業部長陳吉仲19日舉行記者會,針對專案進口雞蛋進行完整說明。(記者廖振輝攝)

農業部長陳吉仲19日舉行記者會,針對專案進口雞蛋進行完整說明。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。