為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

農業部盡力緩解蛋荒問題 鄭文燦:不周全之處會完整報告

農業部長陳吉仲19日到民進黨立法院黨團專案報告進口蛋爭議,行政院副院長鄭文燦出席與會。(記者廖振輝攝)

農業部長陳吉仲19日到民進黨立法院黨團專案報告進口蛋爭議,行政院副院長鄭文燦出席與會。(記者廖振輝攝)

2023/09/19 12:34

〔記者謝君臨/台北報導〕針對雞蛋專案進口爭議,立法院民進黨團今(19)日舉行行政立法協調會報,邀請行政院副院長鄭文燦、農業部長陳吉仲等人開會。鄭文燦於會後受訪表示,當時蛋荒、蛋價都到達一個非常大的臨界點,農業部也是盡了非常大的努力,過程有不盡周全之處,需要精進、檢討,這會做完整報告。

行政院長陳建仁將於22日率相關部會首長赴立法院進行雞蛋專案進口報告,立法院民進黨團今日舉行行政立法協調會報,邀請鄭文燦、陳吉仲、衛福部次長王必勝、食藥署長吳秀梅等人與會,會議時間從上午9點半至11點。

對於媒體詢問,畜產會是否該為雞蛋議題負責?畜產會董事長林聰賢要來報告?鄭文燦表示,農業部要保護蛋農權益,也要兼顧消費者需求,期間拿捏是非常不容易,當時蛋荒、蛋價都到達一個非常大的臨界點,農業部也是盡了非常大的努力,過程有不盡周全之處,需要精進、檢討,這會做完整報告。

至於責任是否在陳吉仲?鄭文燦強調,陳吉仲部長是勇於任事的政務官,對每個政策環節都會清楚說明,政務官當然需要為政策負責,這部分陳吉仲已經表達很清楚的態度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。