為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲屢觸北流規定 蔡詩萍:大人可能沒特別留意小事

台北市文化局長蔡詩萍回應柯文哲打算在北流的餐廳發表競選歌曲,臨時被勸退。(記者甘孟霖攝)

台北市文化局長蔡詩萍回應柯文哲打算在北流的餐廳發表競選歌曲,臨時被勸退。(記者甘孟霖攝)

2023/09/19 10:40

〔記者甘孟霖/台北報導〕民眾黨總統參選人、前台北市長柯文哲原計畫今(19)日晚間到台北流行音樂中心卡夫卡餐廳舉辦「AI語音模型暨單曲發表會」,不過臨時更改地點,這是他第二次相中北流辦競選活動,都被勸退。台北市文化局長蔡詩萍今受訪表示,可能「『大人』(指柯文哲)嘛」,對於「『小事』沒有特別留意」。

蔡詩萍表示,一開始收到相關訊息心想「怎麼又來了」,後來跟柯辦溝通後,對方表示以為餐廳不算,還詢問如果柯文哲不到場能否放行?他回說,因為是發表競選歌曲,所以不行,最終柯陣營決定另覓場地。

媒體追問北流合約跟柯市府時代有無不同?不然怎會忘記不能在這邊舉辦政治活動?他說:「我想可能就是......大人嘛!小事沒有特別留意。」

他說,柯陣營新聞稿上寫「辦在北流」,這幾個字就會讓人誤會,還是希望如果幾組統統候選人「未來幾個月」要來場館純看表演,「當然歡迎」,他甚至可以到場陪伴,但就是不能有競選活動,或是穿上競選服裝,這都應該避免。他們也會請北流多跟店家溝通,要注意合約上的內容。

媒體問說,如果鴻海集團創辦人郭台銘的副手賴佩霞要到北流表演也可以嗎?蔡詩萍回說,如果賴佩霞不是以副總統參選人身分,並且都沒有講選舉語言,現場也沒有人穿競選背心的話當然可以,不過相信賴佩霞也有考量到這點,所以退出一些已經安排好的表演,因為萬一台下觀眾熱情喊「副總統」、「凍蒜」等,其實都違反規定要罰,這很難避免。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。