為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲又相中「北流」辦活動 蔡詩萍一招勸退了

民眾黨總統參選人、前台北市長柯文哲傳出19日晚間將在台北流行音樂中心的餐廳「北流卡夫卡」舉辦「AI語音模型暨單曲發表會」,遭台北市文化局長蔡詩萍勸退。(資料照,本報合成)

民眾黨總統參選人、前台北市長柯文哲傳出19日晚間將在台北流行音樂中心的餐廳「北流卡夫卡」舉辦「AI語音模型暨單曲發表會」,遭台北市文化局長蔡詩萍勸退。(資料照,本報合成)

2023/09/19 06:13

首次上稿 00:29
更新時間 06:13

相關新聞請見:

北流夢碎!柯文哲發表競選歌緊急換地點

〔記者何玉華/台北報導〕民眾黨總統參選人、前台北市長柯文哲傳出19日晚間將在台北流行音樂中心舉辦「AI語音模型暨單曲發表會」,恐讓北流又身陷政治爭議;但台北市文化局長蔡詩萍稍早在臉書貼文指出,他把相關規定傳給柯文哲辦公室後,「很欣慰」,柯辦決定不違反規定,將另覓場地辦AI競選歌曲發布會。

據了解,民眾黨18日晚間公布柯文哲19日的行程採訪通知,將於晚上6點舉辦「AI語音模型暨單曲發表會」,地點選在台北流行音樂中心裡面的餐廳「北流卡夫卡」;這也是繼之前柯文哲想在北流舉辦演唱會,再一次相中北流。

蔡詩萍18日晚間在臉書貼文,指出突然有消息說柯文哲要在北流的餐廳宣布AI競選歌曲,「我當然很驚訝!怎麼又來了!」他立即請北流查詢相關合約,確定了營業場所內,提供的販售品項、服務、內容等,都「不得涉及政黨活動」或違反法令。他把相關訊息傳給柯辦後,「很欣慰」柯辦給了正面的回應,決定不違反規定,另覓場地辦AI競選歌曲發布會。

蔡詩萍說,這場風波,算是消弭於無形了。他身為台北市文化局的一份子,必當全力維護所轄的館所場地,在大選中的中立角色,也希望各政黨,尊重文化超越政治的信念,共同打拚民主政治的里程碑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。