為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠營批侯訪美請假問題 新北市府:該把心力放在追查過期蛋

新北市議會民進黨團今日舉行記者會,批評侯友宜訪美請假問題,市府副發言人羅婉庭則奉勸民進黨該把心力放在過期蛋流向。 (記者黃子暘攝)

新北市議會民進黨團今日舉行記者會,批評侯友宜訪美請假問題,市府副發言人羅婉庭則奉勸民進黨該把心力放在過期蛋流向。 (記者黃子暘攝)

2023/09/18 14:12

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市議會民進黨團今(18)日舉行記者會,針對新北市長侯友宜、秘書處長請假進行批評,市府副發言人羅婉庭稍早前回應,侯友宜訪美行程非公務,也未動支分毫公務預算,並依請假規定。她奉勸民進黨別為了選舉搞政治烏賊戰,該把心力放在過期蛋流向,事涉人民健康,比政治鬥爭更重要。

羅婉庭指出,民進黨放任過期蛋囤積且恐流向不明,漠視全台食安疑慮,反將精力花在動員攻擊侯友宜,企圖轉移焦點、文過飾非,對過期蛋的護航超乎想像,毫不在意有多少過期蛋流入市面,是否已讓學子與國軍吃下肚。

「民進黨不監督中央政府查,新北來查」,羅婉庭說,衛生局今日除函請農業部儘速責請中央畜產會提供進口蛋品供售流向,也會同消保官持續在各通路進行生鮮蛋品稽查,清查轄內蛋製品加工廠及餐飲烘焙業者,為食安把關。

羅婉庭批評,食安重如國安,執政黨卻紛紛投入「黑侯產業鍊」,漠視嚴重的進口過期蛋事實,百姓等不到一句道歉,只見牽拖耍賴,失職失能讓人民忍無可忍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。