為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雞蛋爭議陳吉仲挨轟 蘇貞昌不捨:還未辭職就有人急放話

前行政院長蘇貞昌今表示,陳吉仲還未辭職,就有人急放話,為他很不捨,希望大家多給陳加油。 (記者蔡思培攝)

前行政院長蘇貞昌今表示,陳吉仲還未辭職,就有人急放話,為他很不捨,希望大家多給陳加油。 (記者蔡思培攝)

2023/09/17 20:48

〔記者蔡思培/台北報導〕進口蛋爭議持續延燒,傳農業部長陳吉仲已多次向行政院長陳建仁提出辭呈。前行政院長蘇貞昌今表示,陳吉仲還未辭職,就有人急放話,也為他很不捨,希望大家多給陳加油。

蘇貞昌今晚前往萬華區楊聖廟出席台北市「溫暖好政施政願景說明會」,為中正萬華立委參選人吳沛憶、文山區立委參選人王閔生聯合競選助勢。蘇會前受訪表示,他知道的陳吉仲學者從政,勇於任事,為了人民、農業做了非常多事,為全台灣有很大功勞,像是防治非洲豬瘟至今仍平安無事、為農民落實三保一金、推動農產品冷鏈,讓農業產值提高。

蘇貞昌說,陳吉仲這些年實在辛苦了,以這次雞蛋問題來說,外國生產雞蛋的國家發生禽流感,雞蛋從原本外國願意賣給台灣到無蛋可賣,以及極端氣候雞產量下跌、調配不及,但陳吉仲努力從其他國家進口蛋,沒有發生蛋荒,蛋價也沒有無限飆高。

蘇貞昌也說,在蛋價穩定下來後,雞蛋正常生產,陳吉仲沒有將手上的雞蛋全部倒出,陳寧可讓雞蛋進口多一點,不要發生蛋荒,也不讓蛋價飆揚,蘇認為這是正確的,「就好像疫苗寧可買多一點,也不能沒疫苗可以打」,但現在有人事後諸葛,反過來痛批,蘇認為這是「做到流汗(乎人)嫌到流涎」,很為陳吉仲不捨,希望大家多給陳加油,但陳已經被弄得身心俱疲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。