為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洪孟楷秀合約書質疑進口蛋到期損失逾2億 批農業部調度失靈

國民黨立委洪孟楷今於臉書秀出「財團法人中央畜產會進口貿易合約書」。(圖截取自洪孟楷臉書)

國民黨立委洪孟楷今於臉書秀出「財團法人中央畜產會進口貿易合約書」。(圖截取自洪孟楷臉書)

2023/09/17 15:18

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨立委洪孟楷今於臉書秀出「財團法人中央畜產會進口貿易合約書」,質疑合約明白記載進口多少顆蛋,都由甲方報農委會(現改制農業部)確認後採購,證明進口雞蛋到期損失2億多元,責任在控管數量的農業部調度失靈,「陳吉仲還認為不該道歉堅不負責嗎?」

洪孟楷指出,昨天陳吉仲記者會說進口蛋到期約5000多萬顆,以每顆成本5元計算,就毀損報廢約2億多新台幣,而當初簽約時在合約上明白顯示,要進口多少顆蛋,都由甲方報農委會確認後採購,換言之,超思公司能進多少顆蛋,都是農委會說了算,這些蛋擺到過期,證明調度失靈。

洪孟楷並表示,採購合約第3條明白寫著,「甲方呈報農委會確認數量後採購」,就代表農委會掌握全國供缺蛋的狀況,調度由農委會說了算,現在5000多萬顆雞蛋放到過期是事實,這就有兩種情況,一種是如果國內根本沒缺那麼多蛋,卻同意放任超思公司採購如此大量,是否就有圖利之嫌?第二種情況則是如果確實有缺蛋情況,但到最後購買回來的蛋可以擺在倉庫內擺放過期,那就是調度出了嚴重問題,不是蛋源不足,而是人為失誤、更加離譜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。