為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市民眾黨議員護航高虹安 錢康明反擊:若有違法歡迎提告

新竹市議會民眾黨為主的新聯線政團今天開記者會稱錢康明任內與廠商走很近是不對的。錢康明也在臉書回擊若有違法、歡迎提告。(記者洪美秀攝)

新竹市議會民眾黨為主的新聯線政團今天開記者會稱錢康明任內與廠商走很近是不對的。錢康明也在臉書回擊若有違法、歡迎提告。(記者洪美秀攝)

2023/09/14 12:50

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安身陷豪車豪宅及男友疑似干政及建商主辦跨年晚會等各種爭議,民眾黨新竹市議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽等人所組成的市議會新聯線政團今天也開記者會護航高虹安,並提到前文化局長錢康明疑與廠商過從甚密的情形,強調若高虹安有違法當然歡迎提告,但不能無限上綱擴大揣測;對李國璋等人的指控,錢康明也透過臉書反擊稱李國璋等人的記者會已是公開指控,但他不會提告,若有違法情形,歡迎提告。

李國璋說,錢前局長發文竟直指自身於任內涉及不法弊端而不自知?代表錢前局長對行政程序及採購流程並不熟稔,文化局大大小小的採購標案評選委員都會經由錢前局長圈選,如有任何圖利或不法的行為,相信錢前局長自己應該都難辭其咎。

李國璋也提到,錢前局長多次在市府同仁面前表達「許多計畫他都有自己的廠商可以來幫忙」,並提到錢康明竟逕自確定跨年演唱會的主持人,甚至被市府提醒之後,竟然還表示「跨年晚會藝人的時間都要先敲,這是常識」,這樣的行為是綁標!是違法的!

市議員宋品瑩也提到,錢前局長針對兒童探索館重啟監造的計畫,也經常表示想要邀請廠商與市長見面,但大家都知道公務員要盡量避免與廠商進行事前的接洽與接觸,但錢前局長卻私下與某間廠商密切接觸,據了解還特地在6月及7月特地北上與廠商見面討論,相當不妥。

李國璋批錢康明說自己離職是「擋人財路」?真是讓人非常匪夷所思!現在怎麼會出現「打人喊救人」的狀況?從最近的種種跡象不禁讓人懷疑,應該不是錢前局長擋人財路,反倒是擋到錢前局長的財路?相信這個答案社會自有公評。

鄭慶欽則認為,最近一連串的紛紛擾擾,起因還是要歸咎於高市長在人事處理上不夠圓融、謹慎,才會造成錢前局長有這麼大的情緒反彈,此舉不僅造成市政動盪,更耗損龐大的社會成本,高市長應深刻反省檢討。

對此,錢康明也在臉書回應稱這是公開的指控,但他不會告他們,這並不代表承認有做違法之事,因為是朋友,所以不能隨便對簿公堂,能透過對話來釐清就好了。但是如有記者會所說本人違反法律的事實,歡迎他們來告,自己一定出庭說明。

錢康明也提李國璋等人搞錯了,到底誰給他們錯誤資料,並稱他不會回應記者會的內容,不會被牽著另闢戰場,只專心做他該做事,並要幕僚們不要再亂給資料了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。