為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

錢康明道歉?反諷文釣出柯粉圍攻 律師酸:國文白學了

錢康明連日來爆料高虹安市府內幕,引發各界熱議。(資料照)

錢康明連日來爆料高虹安市府內幕,引發各界熱議。(資料照)

2023/09/14 06:28

首次上稿 09/13 23:21
更新時間 09/14 06:28

〔即時新聞/綜合報導〕「被辭職」新竹市前文化局長錢康明連日爆料高虹安市府內幕,昨(13)日指稱高虹安授意跨年晚會「找Jack談」,新竹縣、市「不動產開發商業同業公會」發聲明,聲稱7月就講好共同舉辦跨年晚會;錢康明納悶,他身為負責活動的局長,卻不知新竹縣、市早有共識、還有此決議,特地發文「造成兩會的困擾非常抱歉。對不起」,暗指被架空,竟有不少民眾黨支持者圍攻、稱錢康明「被打臉了」、「翻車了」,讓其他網友看了直搖頭。

新竹市府發言人徐千晴昨天針對錢康明指控高虹安授意跨年晚會「找Jack談」一事表示,關於錢康明指「2023跨年晚會停辦係在其9/11離職後之決定」的說法「完全錯誤」,早在今年7月,新竹縣、市政府即展開跨年晚會相關討論,當時即共識決議交由民間主辦,縣市政府僅掛名指導單位,協助活動所需行政事務,包含場地租借及交管等。

錢康明得知後在臉書發文質問:「7月新竹縣市若有共識,是否有通知過我,請拿一紙公文出來證明以上所說的曾經通知過我。或是曾經有託新竹市府的任何人,請這位同仁告訴過我,這位同仁是在何處告訴過我,只要一位就好。咦!我好像是要負責跨年的文化局長,沒有公文,也沒有人告訴過我新竹縣、市的決議。」

隨後新竹縣不動產開發商業同業公會與新竹市不動產開發商業同業公會針對跨年晚會一事,透過新竹市府發表聯合聲明,稱多年以來,新竹縣跨年晚會皆由民間主辦,今年兩會亦已啟動規劃同步洽詢新竹縣、市政府尋求行政協助,包括今年7月,兩會連袂拜會新竹縣、市首長,2位首長都同意循往例支持民間自主規劃舉辦。而兩會共同舉辦大新竹跨年晚會,已邀請新竹縣、市政府聯合掛名指導單位,並請政府單位協助場地協調和交通管制及環境維護等各項行政事務。

對此,錢康明發出「道歉文」表示,「感謝新竹縣、市不動產開發商業同業公會為大新竹地區縣(市)民們的付出。我是新竹市前文化局局長,在職期間從未有機會拜訪兩會,在此致上萬分歉意。兩會於今年7月拜會新竹市高市長時,本人未獲邀列席,會後亦未接獲任何新竹縣、市合辦之相關決議文件,至感抱歉。期許今年的跨年晚會能在兩會協助下順利舉辦。如有需要新竹市協助的,據我所知是文化局,請勿相信其他人士說法,讓一切回到正軌,讓112年大新竹跨年晚會順利舉辦。再次深深感謝兩會,造成兩會的困擾非常抱歉。對不起。」

錢康明的貼文隨即釣出不少白營支持者砲轟,「被打臉了吧」、「搞不清楚狀況就亂指控」、「難怪你被辭職,可憐!」、「翻車囉!會道歉就好」。不過大批網友看完直搖頭,「這很明顯是在反串好嗎」、「反串要註明,柯粉看不懂」、「白粉不是都高知識份子嗎?怎麼看不懂高級酸?」、「反諷文當成道歉文?白癡粉真的太特別了」。有人還提醒:「錢先生,建議你照顧一下文盲,你這篇假道歉真諷刺的酸文太深奧了,智商不夠高可能看不懂」,錢康明則回應:「好的,我改進,謝謝提醒」。

還有網友酸,「哇!才因為豪宅的事情被懷疑跟建商有勾結,現在又是建商出來發聲明,跳到黃河洗不清囉!」、「已經動到建商發聲明書了,好像真的對上了」、「這麽剛好建商又出現了?」、「什麼公會跟那個豪宅什麼建築的是不是......」。

律師林智群也在臉書轉發錢康明「道歉文」,「一堆媒體、柯粉說錢先生道歉了。我說如果念到大學,連反諷都看不懂,那國文真的白學了。錢的文章寫了幾個事情,分別是『確實有跨年晚會這個事情,高市長說沒有要辦跨年晚會,是錯的』、『跨年晚會的事情,文化局確實被排除在外了』、『高市長說讓Jack(指李忠庭)處理,就是讓Jack處理,一言九鼎』、『高市長跟建商關係真的不錯』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。