為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中選會重申連署身分證影本須浮貼 黃士修批「行政打壓、政治操作」

郭辦發言人黃士修今日中午受訪痛批,中選會明顯就是行政打壓、政治操作,「完全就是擋BNT疫苗的翻版」。 (資料照)

郭辦發言人黃士修今日中午受訪痛批,中選會明顯就是行政打壓、政治操作,「完全就是擋BNT疫苗的翻版」。 (資料照)

2023/09/12 14:30

〔記者黃靖媗/台北報導〕中選會今(12)日召開記者會,公布2024總統副總統選舉公告,主委李進勇表示,連署書須依照規定格式訂製,身分證影印或掃描必須浮貼於切結書上。對此,郭辦發言人黃士修今日中午受訪痛批,中選會明顯就是行政打壓、政治操作,「完全就是擋BNT疫苗的翻版」。

黃士修表示,他們申請用電子套印的身分證影本在紙本連署書上,中選會卻拒絕承認,但目前政府公部門中,有非常多公文書都是採用數位簽章與電子套印。

黃士修指出,他們上週去函詢問中選會,選罷法哪一條有規定一定要採剪下、浮貼的方式,中選會僅表示他們20年來都這樣做,他質疑,20年前還沒有智慧型手機,也沒有多樣的數位工具,但現在政府已經成立數位發展部,「中選會還在堅持20年前的做法嗎?」,只要中選會的一名科員把「浮貼」二字從中選會提供的電子檔中移除,他們就可以使用電子套印連署。

黃士修透露,他之前收到小道消息稱,府院要用行政手段「卡」郭陣營,如今只要一個科員點頭就能改變的事,中選會主委李進勇卻不願出面承認,明顯是政治操作,顯示民進黨非常害怕郭台銘出來選。

黃士修表示,他們原先計畫召開一場連署說明會,當中亮點正是科技連署工具,但現在他們就像被砍斷了一隻手的楊過,另一隻手要練得更加強壯,才能舉起玄鐵重劍,因此他近期密集與廠商開會,租賃全國各地場地,並聘僱人力做全國連署站點,準備回歸到最傳統的紙本連署方式。

黃士修表示,希望連署不要再受到奇奇怪怪的手段干預,他也鄭重呼籲民進黨政府,「你們的打壓、你們的阻礙不會去阻擋我們代表的主流民意,這是民眾的期待、民意的所向」,他們無論用任何手段,都會達成連署目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。