為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德老家在要點頒布前翻修 黨內人士:涉礦區歷史因素

賴清德萬里老家被指違建,民進黨內人士認為,當地建物牽涉礦區存在至今的歷史因素,若無限制擴大政治攻防,根本是欺負基層礦工。(資料照,記者盧賢秀拍攝)

賴清德萬里老家被指違建,民進黨內人士認為,當地建物牽涉礦區存在至今的歷史因素,若無限制擴大政治攻防,根本是欺負基層礦工。(資料照,記者盧賢秀拍攝)

2023/09/06 22:29

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨主席暨總統參選人賴清德被指控老家違建,據悉,該屋是由賴母於民國92年翻修,賴也在中常會結束前出示法規向與會者說明,該屋是在新北市政府頒布合法房屋證明要點前整修,民進黨也公開表態全力配合主管單位處理。黨內人士認為,當地建物牽涉礦區存在至今的歷史因素,若無限制擴大政治攻防,根本是欺負基層礦工。

依據「新北市政府核發合法房屋證明處理要點」第二點明定,合法房屋是指於當地實施建築管理日期前已存在,且無擅自新建、修建、改建或興闢公共設施拆除剩餘建築基地內建築物改建增建行為之舊有建築物。

黨內人士指出,該要點是新北市政府100年06月02日頒定的,賴的老家是62年以前即存在,賴清德出生前就有的,因不堪使用,於民國92年前後由賴母翻修,時間點是在要點頒布前。民進黨也已經公開表態,將全力配合新北市府相關機關認定及後續處理。

對於建物被指沒有建造執照,黨內人士認為,這區建物的都市計畫解編是新北市政府要處理的,附近的建物都有類似狀況,這是從礦區存在至今的歷史因素,若無限制擴大政治攻防,根本是在欺負基層礦工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。