為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

去年橘色惡魔 今年雙十國慶日本翡翠騎士參與展演

日本關東「農大二高」將來台參與國慶展演。(擷自中華文化總會臉書)

日本關東「農大二高」將來台參與國慶展演。(擷自中華文化總會臉書)

2023/09/04 16:34

〔中央社〕雙十國慶將至,慶籌會今天表示,繼去年「橘色惡魔」日本橘高校後,今年邀請有「翡翠騎士」稱號的日本關東「農大二高」參與展演;另外,國慶活動也將包含具有潛艦國造意象的演出內容。

國慶籌備委員會今天在內政部召開「國慶大會主題及主視覺設計」記者會,慶籌會秘書長花敬群、慶籌會大會處長曹守全出席。

花敬群指出,今年國慶主題為「民主台灣 堅韌永續 2023 TAIWAN NATIONAL DAY」,透過平面構成立體視覺面向,彎曲柔軟的線段、相互交疊並延伸,代表台灣民眾溫柔而堅韌的態度,帶出台灣這塊土地的永續精神。

花敬群也說明主視覺配色,今年國慶主視覺色彩以紅藍白「國旗三原色」為主,搭配代表海納百川的「海水藍」,加上廟宇的「磚牆紅」,及傳統野台戲常見的「戲台紅」,象徵台灣文化的深度與美學;同時整體色彩搭配與造型,呈現出「國旗在空中飄揚」時的反光效果與自信感,當國旗隨風飄揚時,隨著光影產生不同深淺色彩,象徵熱情多元、團結一致,堅韌無畏展現與守護台灣的民主價值。

花敬群並預告,今年國慶日以「民主自由、堅韌為國、相互扶持、國際友好」4大主軸規劃節目,國慶大會開場將由獲得2023年美國世界行進管樂大賽亞軍及最佳旗隊的「建國高級中學樂旗聯隊」演出。

同時,延續台日友好熱潮,繼去年邀請「橘色惡魔」、橘高校於國慶展演,慶籌會與中華文化總會今年邀請有「翡翠騎士」稱號的日本關東「東京農業大學第二高等學校吹奏樂部」(農大二高)參加國慶盛會表演,展現台日堅定友誼以及青春魅力,他們預計10月6日抵台。

展現國防自主、潛艦國造首艘原型艦將於本月底下水,花敬群在答覆媒體提問時透露,將在國慶活動中安排具有潛艦國造意象的演出;此外,今年循例將由陸軍CH-47SD契努克運輸直升機吊掛2幅巨型國旗通過總統府上空,並有「國機國造」勇鷹高級教練機衝場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。