為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

時力前副秘書長吳韋達退黨 挺「能讓彰化更好」的人選

前時代力量副秘書長、前彰化議員吳韋達,宣布退出時代力量。目前沒有加入任何政黨,或是支持特定總統參選人的打算。(取自吳韋達臉書)

前時代力量副秘書長、前彰化議員吳韋達,宣布退出時代力量。目前沒有加入任何政黨,或是支持特定總統參選人的打算。(取自吳韋達臉書)

2023/09/04 06:26

首次上稿 09/03 23:50
更新時間 09/04 06:26

〔記者劉曉欣/彰化報導〕颱風天的震撼!前時代力量副秘書長、前時力彰化縣黨部主委、前彰化議員吳韋達昨天(3日)宣布退出時代力量。他強調,因為分身乏術選擇退黨,目前沒有打算加入其他任何政黨或支持特定總統參選人,他支持「能讓彰化更好」的人,實踐「一個更好的彰化」的理想,會繼續在政治路上努力!

吳韋達選擇在臉書貼出「退黨聲明」,他表示,因為連任敗選,但他沒有停下對彰化發展有利的事來做,就算先後辭去時代力量的黨職工作,但他全力關注「地方產業智慧升級」、「智慧農業與環境永續」、「消防員權益及消防設備精進」等議題,這是過去他在做的事,也是他未來要繼續做的事。

他強調,他目前與歐洲公司與中央的相關單位,協助彰化縣的水五金與汽車零組件等產業在進行產業升級的技術發展工作,他認為這是對彰化縣未來非常重要的事。考量時間的分配下,他無力兼顧黨務,所以選擇退黨。

他表示,他在2018年首次參選,當時是在環保團體前輩的介紹下,加入時代力量,也順利當選。加入時力是因為認同時力的理想,如今退出,他認為時力不會因為誰的離去就停止運行,就像他一樣,雖然現在不是縣議員,但他照樣在讓彰化更好的路上繼續努力。

吳韋達強調,他退出時力,目前沒有加入其它政黨的計畫,也沒有特定的總統支持人選,但只要誰對彰化的發展好,他就支持誰。

吳韋達為彰化學霸,國中、小都念資優班,頂著荷蘭的理科博士問政,首次參選就高票當選,但去年尋求連任,卻以8票成為「落選頭」。由於同選區的無黨籍縣議員林茂明,以每票500元不等現金向選民賄選,遭彰化檢方提出當選無效之訴,彰化地院判決林茂明當選無效成立,林茂明也依法提出上訴。如二審當選無效也成立,林茂明將失去議員資格,由「落選頭」吳韋達遞補。

不過,林茂明因為再被彰化地院依違反《公職人員選舉罷免法》判刑2年、褫奪公權3年,另併科60萬元罰金,全案可上訴。林茂明已停權,也就是無法出席彰化縣議會臨時會、定期會及表決。

時代力量在彰化縣由吳韋達建立政治版圖,吳韋達退出後,目前時力在彰化縣只有曾參與過太陽花學運的秀水鄉代表陳昀志,也大大影響政治勢力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。