為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡總統下週出訪非洲友邦史瓦帝尼 4立委隨團

蔡英文總統將於9月5日至8日率團訪問非洲友邦史瓦帝尼王國,總統府25日舉行記者會說明訪問行程。(中央社)

蔡英文總統將於9月5日至8日率團訪問非洲友邦史瓦帝尼王國,總統府25日舉行記者會說明訪問行程。(中央社)

2023/08/29 17:22

〔記者陳昀/台北報導〕蔡英文總統9月5至8日將率團訪問非洲友邦史瓦帝尼王國,訪團成員除了經濟部長王美花、僑委會委員長徐佳青、高雄市長陳其邁、總統府副秘書長張惇涵、外交部次長李淳等人,府今也公佈隨團出訪的4位立委包含民進黨的邱志偉、邱泰源、范雲及民眾黨的邱臣遠。

總統府發言人林聿禪今表示,總統府日前依照慣例,協請立法院邀請各黨團委員參與總統此次「邦誼同慶 合作永續」出訪行程,此次隨團出訪的4位立法委員分別為邱志偉、邱泰源、范雲、邱臣遠。

林聿禪表示,總統府感謝立法院協助溝通協調,也感謝4位立委一同出訪我國友邦史瓦帝尼,共同為台灣的外交工作打拚。

今年適逢我國與史瓦帝尼王國建交55周年、史瓦帝尼王國獨立建國滿55周年,以及史王恩史瓦帝三世的55歲生日。蔡總統此行除了展現我國對堅實盟邦的重視,也希望藉由此次訪問再強化雙邊合作關係。

訪團成員包含經濟部長王美花、僑委會委員長徐佳青、高雄市長陳其邁、總統府副秘書長張惇涵、外交部次長李淳,另將邀請朝野黨團立委隨團出訪。陳其邁隨同出訪,主要是高雄市與史國首都姆巴巴內市正進行建立姊妹市的計畫,雙方希望未來在教育、青年交流等方面深化合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。