為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘宣布選總統 南投議長何勝豐:認真幫他連署達門檻

南投縣議會議長何勝豐(右)最早退出國民黨力挺郭台銘(中),他說會開始認真幫郭連署,讓郭可達參選總統的門檻。(資料照,記者陳鳳麗攝)

南投縣議會議長何勝豐(右)最早退出國民黨力挺郭台銘(中),他說會開始認真幫郭連署,讓郭可達參選總統的門檻。(資料照,記者陳鳳麗攝)

2023/08/28 16:58

首次上稿:12:33
更新時間:16:58

〔記者陳鳳麗/南投報導〕郭台銘今天開記者會宣布獨立參選總統,最早退出國民黨力挺郭台銘的南投縣議長何勝豐說,郭獨立參選要連署過關,會努力幫他在南投縣連署,郭取得參選總統入門票,才有本錢可跟侯、柯坐下談,否則「四腳督」情況下,在野的無人會當選。

南投縣議會議長何勝豐,早在國民黨決定提名侯友宜參選總統當日,就退出國民黨交還黨證,被視為最早公開立挺郭台銘的國民黨籍議長,今天在郭台銘開宣布參選總統記者會後他才接媒體電話,明確表明會幫郭台銘在南投縣進行連署,至於連署的目標沒有具體設定,但他強調「幾萬份總要有吧!」

郭台銘今天公布主流民意大聯盟發言人由黃士修擔任,外界好奇何勝豐是否也會擔任主流民意大聯盟幹部?何勝豐說,他就是感覺郭台銘是比較適合選總統的人選而支持他,況且自己只是小角色,沒有要擔任什麼職務。

何勝豐也說,幫助郭台銘連署人數過門檻,最大的目的是希望郭台銘有參選資格了,才有本錢跟侯友宜、柯文哲坐下談,屆時希望他們能談出最好的結果,否則3人都參選就是全部都選不上。

儘管何勝豐強調,只是單純答應過郭台銘要幫忙,不是什麼重要角色,但他動員力強,郭台銘號召的主流民意大聯盟昨晚在高雄大造勢,現場有「草屯17車」等導引牌受矚目,南投縣草屯鎮盛傳是鎮代會主席陳文忠揪了20台遊覽車去高雄相挺,陳文忠則強調是南投縣議長何勝豐主揪,他只是幫忙找了一點人。

何勝豐表示,草屯的確去了很多車,而昨晚到高雄的遊覽車應不只20台,草屯去很多人,還有其他鄉鎮的,人這也只是自己盡一點心去幫忙,事先並沒有告訴郭台銘。

郭台銘的主流民意大聯盟27日晚間在高雄辦郭台銘造勢晚會,現場有「草屯17車」等導引牌,聽說草屯去了20台遊覽車。(資料照)

郭台銘的主流民意大聯盟27日晚間在高雄辦郭台銘造勢晚會,現場有「草屯17車」等導引牌,聽說草屯去了20台遊覽車。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。