為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

團結護台!賴清德:今天放棄主權 未來就要看中國臉色

賴清德表示這次參選是台灣守護主權的重要戰役。(記者蔡淑媛攝)

賴清德表示這次參選是台灣守護主權的重要戰役。(記者蔡淑媛攝)

2023/08/26 12:31

〔記者蔡淑媛/台中報導〕民進黨總統參選人賴清德今天到台中潭子區潭水亭參拜造勢,受到廟方支持喊凍蒜,他表示這次參選是台灣守護主權的重要戰役,過去我們去中國投資,幫忙發展經濟,現在對方卻來威脅台灣,他更比喻,廟方的土地如果不是自己的,就要看地主、屋主的臉色,「今天放棄主權,未來要看中國的臉色」,因此我們要團結,他站第一線與大家守護台灣的主權,繼續民主、自由、人權的生活方式。

賴清德也宣示要發展經濟,打擊黑金、槍毒、詐騙,照顧弱勢及發展長照3.0,並升級育兒政策,縮短公私立大學學費差距,解決年輕人住屋、租屋問題,讓年輕人看到希望,老年人得到照顧,弱勢者得到幸福。

賴清德致辭時先感謝廟方贈送10個建廟222週年紀念品及6個馬克杯,代表大勝利及六六大順,潭水亭主委張煌棋更是直言祝福賴高票當選、眾望所歸,更上一層樓,帶領群眾高喊凍蒜,氣氛熱絡。

賴清德表示,主權就是所有權,台灣是主權獨立國家,台灣土地是屬於2300萬的人民所有,現在遭受中國威脅,就像潭水亭所在土地是廟產,如果是另外的地主,要來這個土地,就麻煩了,因此去租屋、租土地,無法自由發展,要看屋主、地主的臉色,如果今天放棄主權,未來要看中國的臉色,因此這次選舉最重要是守護台灣的主權,有所有權才能自主決定自已的生活方式,有民主才有自由,才有人權。

賴清德也助選立委參選人謝子涵,指她對土地故鄉有很深的感情,跑到日本念研究所,研究安倍晉三的地方創生戰略計畫,學有所成到全台演講超過百場,相信她能解決台中縣市合併後的問題,他也指,潭雅神后是中市經濟重心,他當行政院長時,議員謝志忠向他建議國道4號台中環線豐原、潭子段,今年1月已通車,國道1號要與74線的串接也將在明年5月可通車,謝子涵也爭取大雅到后里的國道1號拓寬,以解決大雅交流道的壅擠,他也請交通部加速進行。

賴清德到潭水亭參拜尋求支持並助選謝子涵,民進黨黨部主委、議員李天生、議員周永鴻都到場陪同,蕭隆澤也派代表到場。

賴清德到潭水亭造勢,受到廟方支持,主委高喊凍蒜。(記者蔡淑媛攝)

賴清德到潭水亭造勢,受到廟方支持,主委高喊凍蒜。(記者蔡淑媛攝)

賴清德到潭水亭造勢,受到廟方支持,高喊凍蒜。(記者蔡淑媛攝)

賴清德到潭水亭造勢,受到廟方支持,高喊凍蒜。(記者蔡淑媛攝)

賴清德到潭水亭參拜、尋求支持。(記者蔡淑媛攝)

賴清德到潭水亭參拜、尋求支持。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。