為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃澎孝看2024大選 大讚賴清德:非常夠格的總統人選

民進黨總統參選人賴清德。(資料照)

民進黨總統參選人賴清德。(資料照)

2023/08/26 11:05

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人賴清德將陸續端出「國家希望工程」政見,賴陣營預計連開7到9場國政說明會,推出各項施政藍圖,對此前國大代表黃澎孝表示,在賴清德的專訪中看到了一個非常夠格的總統人選,即將在2024等待台灣人民的共同認證。

黃澎孝在臉書PO文表示,二戰結束後,台灣從日本的統治轉手到中華民國治下。從此捲入了國共內戰、兩岸分裂的驚濤駭浪中,事實上,回顧七十幾年來,中華民國台灣生存發展的歷史,「偶然」的成份遠多於「必然」。總的來說:台灣的生存發展不論是「偶然」或「必然」,總之絕非「理所當然」!所以亟需要有「夠格的總統」,持續來維護主權,引領全台向前行。

黃澎孝指出,任何想要競逐台灣總統的人,都必須非常、非常清楚地認知以下十個問題:分別是台灣當初為何未遭中國併吞?中華民國是如何在台灣存活下來?維繫中華民國台灣持續生存發展73載的要素是什麼?當今中華民國台灣的生存底氣何在?國際地緣戰略地位何在?全球產業供應鏈的角色何在?「後疫情、新冷戰」時代,台灣要「站隊」哪個陣營?要如何趁勢借力重建台灣的國際地位?要如何深化既有優勢產業並開展未來新興產業?

黃澎孝續指,面對即將來臨的2024台灣總統大選,就目前已浮出檯面的四位角逐者中,很遺憾的發現:在野的「三隻小豬」至今仍在作繭自縛的吵鬧不休、定位不明,實在展現不出一個總統應有的格局與高度。

而自己在陳凝觀所主持的節目對賴清德副總統的專訪中,看到了賴清德亮眼的表現,看到了一個非常夠格的總統人選,即將在2024等待台灣人民的共同認證!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。