為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

把黨部當「堂口」?邱顯智批民眾黨雲林黨部染黑

邱顯智透過臉書指出,民眾黨雲林縣黨部執行長王新堯(右)2022年曾代表民眾黨參選雲林縣議員,2007年曾涉嫌強盜、暴力討債。左為民眾黨主席柯文哲。(圖擷取自王新堯臉書)

邱顯智透過臉書指出,民眾黨雲林縣黨部執行長王新堯(右)2022年曾代表民眾黨參選雲林縣議員,2007年曾涉嫌強盜、暴力討債。左為民眾黨主席柯文哲。(圖擷取自王新堯臉書)

2023/08/21 13:13

〔記者黃靖媗/台北報導〕時代力量立委邱顯智今(21)日透過臉書指出,民眾黨地方黨部染黑,又有新個案,民眾黨雲林縣黨部不僅有兩人曾有前科,還有1人曾因家暴遭核發保護令,另1人涉嫌違反律師法、強盜、暴力討債,質疑民眾黨「是把黨部當成黑道堂口在經營嗎?這是什麼新政治」?

邱顯智今日中午透過臉書指出,曾於2022年代表民眾黨參選雲林縣議員的民眾黨雲林縣黨部執行長王新堯,2007年曾涉嫌強盜、暴力討債,當時警方指出,「王新堯以企業管理公司、代書事務所等名義,吸收許多青少年加入,除了持槍暴力討債外,今年起還在雲林縣各地持刀槍搶奪電子遊藝場、民宅賭場及一般民宅」、「此集團組織龐大、分工細密,每次犯案前都會先派人竊車、勘查作案地點,為逃避警方查緝,作案時,成員均以無線電聯繫,作案後即將贓車丟棄或燒毀」。

邱顯智也指出,王新堯不是律師,卻擔任「唯權聯合法律事務所召集人」、「眾信法律事務所執行長」,旗下工作人員在臉書上招攬法律諮詢、律師業務等,涉嫌違反律師法。

邱顯智表示,除了王新堯之外,民眾黨雲林縣議員陳乙辰也曾共同犯恐嚇危害安全罪,被判處有期徒刑3個月;民眾黨雲林縣黨部北港區主任李順晟曾持鋁棒打人,共同犯傷害罪,被判處有期徒刑5個月;民眾黨雲林縣黨部古坑區主任鄒子珉也曾因家暴遭核發保護令,禁止騷擾、跟蹤當事人。

邱顯智質疑,民眾黨是把黨部當成「黑道堂口」在經營嗎?痛批「這是什麼新政治」?

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。