為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基進嗆柯「綠皮白肉紅汁的中國檳榔」 看板掛馬路楊檳榔會社上

台灣基進再度在台南街頭掛上嗆柯看板,諷刺民眾黨主席柯文哲的政治立場如同檳榔。(台灣基進台南黨部提供)

台灣基進再度在台南街頭掛上嗆柯看板,諷刺民眾黨主席柯文哲的政治立場如同檳榔。(台灣基進台南黨部提供)

2023/08/19 10:29

〔記者王姝琇/台南報導〕台灣基進再度在台南街頭掛上嗆柯看板,諷刺民眾黨主席柯文哲的政治立場如同檳榔。台灣基進台南黨部主委李宗霖說,「柯文哲就是死亡果實倒吊子,吃了恐怕會喪命。」

李宗霖說,這次嗆柯看板主要是諷刺柯文哲政治立場如同檳榔,一開始看是綠皮,打來開看是白心,吃了之後才發現是紅的。他批評,柯過去聲稱自己是墨綠,吃本土派的奶水長大,後來說自己是白色力量,結果從「兩岸一家親」、「中國要他選總統」、「重啟服貿」、「南海控股雙子星案」等事件發現,柯文哲根本就是一個綠皮白肉紅汁的中國檳榔。

李宗霖表示,這面創意看板選擇在台南頗具名氣的馬路楊檳榔會社上,由於此店為日本旅客到台南必經景點,所以也特別放上日文,告訴日本人「那柯檳榔」是死亡果實倒吊子,這種把台灣賣給中國的檳榔吃了會喪命。

李宗霖解釋,日本與台灣共同站在民主抗中的最前線,也會擔心親中的柯文哲當上總統。柯文哲今年6月的日本行,顯示對日本不理解,甚至把前首相麻生太郎說成是「安倍派」,國際關係中只有「對中國從不失言」,這就是他的「爛」。對比柯文哲到日本丟台灣的臉,馬路楊檳榔會社老闆幾年來招待3000名以上的日本遊客,向日本人推廣、了解台南文化,促進台日關係也加強羈絆,這就是馬路楊檳榔的「讚」。

李宗霖說,今天基進也特別推出了「2024民主菜單」文宣,分析中國檳榔的台灣價位,呈現評比以及選擇的後果。除此之外,不同的政黨也被比喻為不同的菜色。如同我們選餐廳要先上網查評價,明年2024大選前也要先充分理解自己的選擇對於台灣未來的影響會是什麼,才不會選錯餐廳了事後才在後悔莫及。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。