為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

控黃國昌看圖編故事抹黑 鄭文燦提告:這是真實惡意

對於時代力量前立委黃國昌的指控,行政院副院長鄭文燦已提告並發出三點聲明。(記者謝君臨翻攝)

對於時代力量前立委黃國昌的指控,行政院副院長鄭文燦已提告並發出三點聲明。(記者謝君臨翻攝)

2023/08/15 20:30

〔記者謝君臨/台北報導〕時代力量前立委黃國昌指控行政院副院長鄭文燦與「88會館」負責人郭哲敏、林秉文等人有緊密政商關係,鄭還配合「PGtalk」總裁林秉文在桃園捷運GE01站原址購地涉入炒地皮。對此,鄭文燦表示,針對黃國昌多次看圖編故事抹黑,他已委請律師完成提告;他也強調:「這些未經查證的抹黑,已逾越言論自由的界線,而是真實的惡意。」

鄭文燦指出,捷運綠線延伸線,要從八德到中壢,根本無法繞開霄裡,該地區現況是沒有都市計畫。GE01站是考量霄裡生活圈及設置捷運機廠,有其必要性。無論原址或新址,都是非都市土地特定農業區,不能變更使用分區。「黃國昌是在看過這些文件的情況下,主動扭曲我刻意調整站址圖利特定地主。」

鄭文燦說,他在市長任內決定,GE01站周遭不新訂或變更都市計畫,等於封殺周遭特定農業區變更使用分區的機會。從當時到現在,GE01站附近地區土地都還是特定農業區,只能從事農用,實價登錄的價格也沒有太多變動,更沒有一坪20萬的暴利。「我若是要圖利地主,或是受到特定人影響,我怎麼會做出相反方向的決策?」

鄭文燦強調,民眾黨主席柯文哲自己承認兩度去過88會館和林秉文吃飯,卻從來不見黃國昌質疑柯,反而用照片就看圖說故事抹黑他,「這不是雙標,什麼是雙標?」

行政院副院長鄭文燦控告時代力量前立委黃國昌涉嫌誹謗。(記者謝君臨翻攝)

行政院副院長鄭文燦控告時代力量前立委黃國昌涉嫌誹謗。(記者謝君臨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。