為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲後援會找來「空姐應援團」辣舞 前空姐看到怒了!

柯文哲「北區姊妹台灣選哲之友會」找來性感舞者扮成空服員跳舞炒熱氣氛。(記者劉信德攝)

柯文哲「北區姊妹台灣選哲之友會」找來性感舞者扮成空服員跳舞炒熱氣氛。(記者劉信德攝)

2023/08/06 18:51

相關新聞請見︰

民眾黨請「空姐應援團」辣舞 桃空職工譴責:柯文哲應道歉

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨為替總統參選人柯文哲撕掉「仇女」標籤,昨(5日)舉辦「北區姊妹台灣選哲之友會」成立茶會,活動中還請來性感舞者扮成空服員跳舞炒熱氣氛。對此,復興航空235號班機空難唯一倖存空姐黃敬雅今天(6日)痛斥,「作為一位前空服員,看到昨日的畫面,我真心覺得遺憾又生氣」。

「北區姊妹台灣選哲之友會」5日在台北大直某飯店舉行茶會,營造女性力挺柯文哲氛圍,民眾黨台北市議員張志豪還宣稱號召「空姐應援團」,找來一群性感舞者扮成空姐熱舞。因過去言論身陷仇女爭議的柯文哲出席該茶會時,還說民眾黨的支持者本來很多都是女性,外界指他仇女的攻擊實在沒必要。

對此,黃敬雅今天在臉書表示,「昨天柯文哲的一場女性後援會,為的是做一場讓社會大眾看到,他雖然仇女、厭女,但也會有許多女性支持者。但這場大戲,除了處處做作矯情外,去年選舉打著機長名號參選的現任北市議員張志豪,還沾沾自喜的自稱號召『空姐應援團』。作為一位前空服員,看到昨日的畫面,我真心覺得遺憾又生氣。」

黃敬雅直言,「我們認真服務大眾,也有我們的專業,但不代表我們的行業名詞與制服,就理所當然是取悅他人、滿足他人感官的工具。柯文哲不懂就算了,他這輩子大概不會有機會理解什麼叫尊重女性。張志豪同樣過去曾是航空業從業人員,卻帶頭引領這種物化行為,實則是對於空服夥伴們的侮辱與背叛,也凸顯了民眾黨這個有總統提名人的政黨,從上到下毫無性別意識也沒有政治判斷。」

黃敬雅還分享成人平台「SWAG」先前請女優身穿空姐服的復活節活動宣傳照,怒批民眾黨:「這種行為跟之前的SWAG有何兩樣?更何況你是競選總統的造勢會。拜託,請還給空服員一個尊重!當社會已經慢慢開始對於這些刻板印象有所檢討與緩步向前時,作為一個有志總統大位的政治人物以及政黨,更該有所自知,是要做出典範引導社會進步,而不是自甘墮落,甚至帶頭示範如何物化女性。」

現任北市議員張志豪(前左二)5日號召空姐應援團上台熱舞。 (記者劉信德攝)

現任北市議員張志豪(前左二)5日號召空姐應援團上台熱舞。 (記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。