為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭書瑤胞弟涉入共諜組織案 北檢諭令20萬交保

扯鈴教練郭伯廷涉入共諜案,今天凌晨訊後被諭令20萬元交保。(讀者提供)

扯鈴教練郭伯廷涉入共諜案,今天凌晨訊後被諭令20萬元交保。(讀者提供)

2023/07/20 12:40

相關新聞

獨家》親弟幫共諜組織吸缺錢小兵!郭書瑤:不知情狀況下捲入

〔記者錢利忠/台北報導〕中共近來極力想刺探我方軍情,除鎖定軍官發展組織之外,還將矛頭指向基層士官兵,透過金主施以小利,吸收缺錢花用的小兵加入組織,全案經軍方通報檢調偵辦後,台北地檢署昨首度發動大搜索,今凌晨依違反國家安全法將涉案的退役士官兵魯紀賢、林明慧、林姿穎、常德隆、李得勝等5人聲押禁見;而藝人郭書瑤的胞弟、扯鈴教練郭伯廷也驚爆涉案,訊後20萬元交保。

檢調掌握,魯紀賢為中華民國扯鈴聯盟草創人兼理事,其自軍中退伍後,深耕扯鈴運動,並因此與擔任扯鈴教練的郭伯廷結緣;此次魯男涉入國安法案件,與魯熟識的郭伯廷也受波及,被檢調約談後諭令交保。

北檢今表示,此次被查辦的主嫌之一為魯姓扯鈴教練(魯紀賢),其「涉嫌自去年4 月起,透過退役的士、官兵,來接觸、拉攏、吸收相關軍事單位的士官兵,而為發展組織之行為,並伺機刺探、蒐集軍事等情報」,依涉犯修正前的國安法第 2 條之 1、第 5 條之1等罪嫌,指揮調查局國家安全維護工作站、新北市政府警察局執行搜索25處(含軍事機關6處),訊問被告7人、證人11人。

北檢表示,針對任何危害國家安全案件,均將縝密蒐證,採取強力偵辦作為,嚴懲不法,以保障國家安全,維護社會安定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。