為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜不去國民黨全代會?侯友宜:兄弟齊心、其利斷金

國民黨總統參選人侯友宜今天被問到前高雄市長韓國瑜可能不出席全代會,他表示,兄弟齊心,其利斷金。(記者賴筱桐攝)

國民黨總統參選人侯友宜今天被問到前高雄市長韓國瑜可能不出席全代會,他表示,兄弟齊心,其利斷金。(記者賴筱桐攝)

2023/07/19 10:23

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨7月23日將召開全代會,正式提名新北市長侯友宜參選2024年總統,前高雄市長韓國瑜身為中評委,且具有「高雄市黨代表」身分,卻可能不出席。侯友宜今天(19日)表示,「兄弟齊心,其利斷金」,他和韓國瑜都會「同心面對,為了中華民國一起打拚、努力」。

國民黨內對於總統參選人的雜音仍未消除,加上韓國瑜目前未規劃出席全代會,藍營整合面臨挑戰。由於以往全代會都採上、下午各一場,此次罕見地縮減為半天,被認為是為了防堵「換侯」的變數出現。

侯友宜說,全代會的流程規劃,他尊重黨中央的安排,會扛起2024總統選舉的重責大任,義無反顧往前走。

針對民眾黨主席暨總統參選人柯文哲說,藍白合可能水到渠成,國民黨主席朱立倫也回應,大家有一些共同理念,政黨輪替是共同目標,被問及未來藍白是否共推一組總統參選人?侯友宜表示,「柯文哲的聲音」他聽到了,他會「為國為民,堅定自己的步伐,下架無能、沒有作為又貪腐的民進黨」,這是最重要的目標。

針對鴻海集團創辦人今天拜訪台北農產公司,是否擔心郭拉攏韓國瑜的人馬?侯友宜表示,郭台銘跟他的信念是一樣的,「為了中華民國努力打拚」,「既然有一樣的信念,彼此會共同面對」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。