為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國主辦今年APEC 「亞太經濟合作」資深官員莫瑞低調訪台

美國亞太經濟合作資深官員麥特.莫瑞(Matt Murray)近日低調訪台。(取自美國國務院官網)

美國亞太經濟合作資深官員麥特.莫瑞(Matt Murray)近日低調訪台。(取自美國國務院官網)

2023/06/30 18:43

〔記者楊丞彧/台北報導〕今年亞太經濟合作會議(APEC)由美國主辦,重頭戲經濟領袖會議將於11月在加州舊金山登場,蔡英文總統能否出席備受關注。美國在台協會(AIT)今(30)日透過新聞稿表示,美國亞太經濟合作資深官員(U.S. Senior Official for APEC)麥特.莫瑞(Matt Murray)於6月27日至28日訪問台灣,與台灣資深官員討論與亞太經濟合作會議,及美台之間強健的經濟關係有關的議題。

AIT表示,美國非常榮幸擔任2023年亞太經濟合作會議的主辦國,今年的主題為「為各方打造堅韌而永續的未來」(Creating a Resilient and Sustainable Future for All)。莫瑞資深官員在台灣討論了許多與亞太經濟合作會議相關的議題,包括8月即將在西雅圖針對災害準備、糧食安全、衛生與經濟、能源、女性與經濟、中小企業等議題召開的高層會議。

根據美國國務院官網資訊,莫瑞於2022年2月被任命為美國APEC資深官員,負責協調美國參與APEC相關工作,並監督國務院東亞太平洋局經濟政策辦公室事務。莫瑞職涯一直專注於美國與亞太地區的經濟合作,曾任外派中國北京、澳洲坎培拉。莫瑞是位資深外交官,曾派駐北京、上海、新德里等地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。