為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

餵藥案綠營批新北市府行政怠慢 幼童異常行為待釐清

新北市板橋區某私立幼兒園遭控餵藥,幼童毛髮檢驗均未驗出藥物成分,新北市議會民進黨團批評市府行政怠慢,導致大眾無法釐清事實。(資料照)

新北市板橋區某私立幼兒園遭控餵藥,幼童毛髮檢驗均未驗出藥物成分,新北市議會民進黨團批評市府行政怠慢,導致大眾無法釐清事實。(資料照)

2023/06/30 17:34

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市板橋區某私立幼兒園遭控餵藥,36名幼童毛髮檢驗報告出爐,均未檢出「巴比妥類」及「苯二氮平類」藥物,網路開始出現指責受害家長的言論。新北市議會民進黨團今天質疑,第一時間新北市政府行政怠慢,導致大眾無法釐清案件,呼籲大眾秉持同理心,不要責難或霸凌追求真相的家長。

針對新北市副市長劉和然在記者會中提及,副總統賴清德所提的戒斷症狀,從檢驗結果來看,「戒斷症狀是錯誤訊息」。民進黨團表示,幼童的確有疑似戒斷症狀的行為,雖然檢驗結果無用藥殘留,卻無法解釋小朋友出現異常行為的原因,這是大眾無法接受、充滿疑竇的地方。

民進黨團批評,造成全國家長恐慌以及親師關係緊張的罪魁禍首是新北市政府,第一時間市府行政怠慢,導致大眾無法釐清案件、霧裡看花,要求市府以彌補的心態積極處理,而非指責追求真相的家長及監督市政的民代,盡可能還原真相,把啟人疑竇的部分解釋清楚,讓社會大眾安心。

民進黨團強調,從事發至今,該黨團立場一致,都是譴責新北市政府行政怠慢,要求市府動起來、追查真相,但現在受害家長與站出來發聲的民代反而成為輿論攻擊的對象,荒謬至極,盼新北市長侯友宜為行政怠慢造成的社會恐慌負責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。