為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批國民黨提性騷犯陳雪生選立委 范雲:侯友宜才說最高標準

范雲批評,國民黨總統參選人侯友宜才在台大演講時說自己對性騷擾是最高標準,國民黨卻提名性騷犯陳雪生選立委,零容忍變成宇宙級笑話。(資料照;本報合成)

范雲批評,國民黨總統參選人侯友宜才在台大演講時說自己對性騷擾是最高標準,國民黨卻提名性騷犯陳雪生選立委,零容忍變成宇宙級笑話。(資料照;本報合成)

2023/06/21 22:49

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨立委陳雪生被民進黨立委范雲指控性騷擾,法院判賠8萬元定讞,國民黨說明未觸犯「排黑」條款,故無「撤銷提名」理由,僅須上性平課程。對此,范雲今(21)日抨擊,國民黨總統參選人侯友宜才在台大演講時說自己對性騷擾是最高標準,國民黨卻提名性騷犯選立委,零容忍變成宇宙級笑話。

國民黨今日表示,6日宣判的陳雪生案,經司法民事判決定讞,並無涉及黨紀部分,亦未觸犯黨提名規定的「排黑」條款,故無「撤銷提名」的理由;外聘委員建議,轉請立院黨團加強溝通性平觀念,並請陳雪生接受性平課程。

對此,范雲晚間透過臉書表示,國民黨繼續提名法院認證的性騷擾犯陳雪生作為立委候選人,她是陳雪生性騷擾案的受害人,她要跟國民黨說,「國民黨,你們好噁心,只會拿反性騷擾做政治操作,任憑法院認證的性騷犯傷害國會形象!」

范雲也質疑,侯友宜才在台大演講時說自己對性騷擾是最高標準,「侯友宜,你要出來說話了嗎?」國民黨對性騷擾的最高標準,應是對性騷擾加害人的最高容忍標準,國民黨這委員會顯然連法院判決書,都懶得找看了。「肢體性騷擾,成立:陳雪生故意以接近下體之突出腹部,碰觸范雲背部位置,以兩人相對位置及當時姿勢而言,確實有性之意涵,行為已構成性騷擾」。

「言語性騷擾,成立」,判決書指出,經過范雲表明此為性騷擾後,陳雪生表示「用肚子不會懷孕」等語;又於媒體採訪此事時說「我又不是餓死鬼」、「神經病」、「往自己臉上貼金」等語。是以女性特有生理現象嘲諷,而與性相關;後貶抑被范雲身為異性之地位、外貌,而屬與性相關之侮辱言論,范雲既然因此感受敵意及冒犯,就應認此為性騷擾。

回顧事發經過,范雲說,她已公開說過很多次,事發當時及前後,現場完全沒有激烈議事攻防肢體衝突,大家是靜態 在佔著主席臺等開議時間到,當時沒有任何一點肢體衝突,從台北市政府、衛生福利部的行政申訴、訴願,到民事提告、刑事訴訟,一切的調查、判決結果都是「確認陳雪生有性騷擾」。結果,國民黨無視上述內容,繼續提名性騷擾犯,理由竟然是「本案係發生於立法院,朝野在議事激烈攻防時肢體碰觸實難避免」。

「國民黨無視事實,不斷政治扭曲事實,睜眼說瞎話?」范雲批評,國民黨到底還需要多少壓力,才敢承認自己提名的候選人被法院證實故意肢體性騷擾,被受害者抗議後,再加言語性騷擾?

范雲強調,如果連受害者是國會議員,都可以被國民黨用不符法院認定的說詞企圖淡化、護航加害人,那國民黨說要保護性騷擾受害人的小市民,應該是「宇宙級笑話」了,這樣的性騷擾防治委員會,這樣的結論,還敢說自己要高標準推動防治性騷擾?實在荒謬至極。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。