為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

分享專業性平知識後 林志潔再發文提台灣安全要好好守護

獲民進黨徵召參選新竹市立委選舉的陽明交大特聘教授林志潔除在臉書分享專業性平知識後,今天再發文提台灣安全要好好守護。(圖擷取自林志潔臉書)

獲民進黨徵召參選新竹市立委選舉的陽明交大特聘教授林志潔除在臉書分享專業性平知識後,今天再發文提台灣安全要好好守護。(圖擷取自林志潔臉書)

2023/06/21 10:59

〔記者洪美秀/新竹報導〕獲民進黨徵召參選新竹市立委的陽明交大特聘教授林志潔在昨天發文以性平學者角度進行性平教育及性騷擾防治法的法條解說後,今天一早再度發文提到,國家安全就像空氣、水和陽光一樣重要,呼籲政治人物都應堅決守護台灣安全,而她也會用盡力氣守護台灣的安全。

林志潔說,今天是夏至,夏為大,至為極,除提醒大家多喝水,注意室內外溫差。她也說明今天將準備外交學院「國際青年菁英領袖研習」2小時的英文演講,對來台學習的各國青年介紹我國人權和平權發展。

她提到,越年長,越能體認,看似微不足道的日常,背後需要多大的穩定力量。就像空氣、水和陽光,只有失去的時候才知道是多麼重要。

林志潔說,自由、民主、法治,也是一樣的。「你可以抱怨生活,發表各種主張,提出任何其實根本不適合、甚至做不到的政策,那是因為我們有台灣,因為這裡有人權,給了你一個無懼的環境。」

但,這個環境是會改變的,如果我們不知道好好守護的話。她也提到,政治人物在有所主張時,都應以台灣的安全為首念。而她也會捍衛台灣安全這樣的信念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。