為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回應台大研究生協會譴責 香港保安局:罔顧事實、混淆是非

台大研究生協會4日在台北自由廣場聲援在香港悼念六四事件被捕的台大學生劉家儀。(資料照,記者楊綿傑攝)

台大研究生協會4日在台北自由廣場聲援在香港悼念六四事件被捕的台大學生劉家儀。(資料照,記者楊綿傑攝)

2023/06/05 09:52

〔中央社〕台灣大學研究生協會較早前公開譴責香港警方逮捕台大研究生劉家儀,香港保安局昨晚發表聲明,指協會沒有理據及指控失實。

劉家儀3日在香港悼念「六四天安門事件」時被警方逮捕,理由為「作出具煽動意圖的作為」;台大研究生協會昨天公開譴責港警的逮捕行動,呼籲台大校方給予協助。

保安局發言人昨天深夜回應表示,該局強烈反對台大研究生協會就警方的執法行動作出「毫無理據及失實的指控」,並對其「罔顧事實、混淆是非、企圖透過抹黑警方合法行動而模糊焦點的行為予以譴責」。

發言人強調,執法部門一直根據證據、嚴格依照法律,以及就有關的人士或組織的行為而採取執法行動,與其政治立場或背景無關。

發言人說,香港是法治社會,有法必依,違法者會被依法追究,沒有任何人凌駕於法律之上。

昨天是「六四事件」34周年,警方動員了6000人在維多利亞公園一帶戒備,在維園拘捕了社會民主連線主席陳寶瑩,其後把她帶到灣仔警署調查後予以釋放。

據報導,香港記者協會前主席麥燕庭昨晚也在銅鑼灣被警員帶走。

警方公布,從昨天中午到晚上11時,在灣仔及北角一帶,有人涉嫌「破壞社會安寧」,警員在區內一共帶走23人進行調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。