為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜指高雄治安末段班 陳其邁:應給予基層警察最大鼓勵

對於侯友宜指高雄市治安是末段班,陳其邁回應,應給予基層警察最大鼓勵。(記者許麗娟攝)

對於侯友宜指高雄市治安是末段班,陳其邁回應,應給予基層警察最大鼓勵。(記者許麗娟攝)

2023/06/01 11:16

〔記者許麗娟/高雄報導〕新北市近2個月接連發生8起槍擊案,但新北市長侯友宜遭質疑忙選總統卻不管治安惡化時,卻反指高雄是治安末段班,打擊高雄警界同仁士氣,對此,高雄市長陳其邁今(1日)出席樹德家商畢業典禮前受訪表示,基層警察同仁出生入死打擊犯罪,市府有責任,也會給予他們最大的鼓勵。

陳其邁表示,治安工作非常辛苦,尤其基層警察同仁出生入死打擊犯罪,幾乎是24小時奮戰不懈在守護民眾的生命財產安全,所以市府有責任,也會給予他們最大的鼓勵。

陳其邁說,市府做為警察的後盾,這幾年謝謝基層警察同仁的努力,治安也不斷的改善,讓人民都能夠獲得最大的保障。高雄的警察很辛苦,他相信全國其他各地方的警察也都非常辛苦,都應該要給予最大的支持。

對於侯友宜的說法,並指高雄的星巴克咖啡館日前才發生槍擊案,高雄市府發言人周璟瑜昨指出,高雄今年槍擊案為0,苓雅區星巴克案是醉漢持玩具BB槍,並無殺傷力,認為侯友宜警界出身、曾任警政署長,不應無視新北槍擊案件數,更不宜為了轉移焦點,打擊高雄警界同仁士氣,甚至連槍械殺傷力都無法分辨,實在深感遺憾,也建議侯不要只想著選舉而忘記自己新北市長的責任,應花點時心力想想如何改善新北市的治安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。