為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重申不考慮擔任侯友宜副手 柯志恩:有比我更優秀的人選適合

國家政策研究基金會舉辦《國家新政,重返執政》啟航記者會,由國家政策研究基金會執行長柯志恩(左二)主持,國家政策研究基金會召集人陳學聖(左一)、陳宜民(右起)、林祖嘉出席,針對各領域發表願景。(記者羅沛德攝)

國家政策研究基金會舉辦《國家新政,重返執政》啟航記者會,由國家政策研究基金會執行長柯志恩(左二)主持,國家政策研究基金會召集人陳學聖(左一)、陳宜民(右起)、林祖嘉出席,針對各領域發表願景。(記者羅沛德攝)

2023/05/25 17:24

相關新聞

「侯柯配」也破局?侯友宜:尊重柯志恩的思考與規劃

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜競選搭檔問題,從最初黨內力推「侯柯(志恩)配」、「侯盧(秀燕)配」,再到「侯郭(台銘)配」,以及近日傳聞的「侯管(中閔)配」,全都只是報派消息,早在國民黨確定總統徵召人選之前,就已多次被點名的國民智庫執行長柯志恩,過去不只一次表態自己的目標是2026年的高雄市長選舉,今日她受訪時再度強調,自己的答案一致,始終如一,完全不考慮擔任副手。

柯志恩表示,侯友宜才剛獲徵召,應該有非常多比她更優秀的人選更適合,自己就是扮演智庫的角色,提供政策建議,目前當務之急就是把政策完整化,提出問題的解方,這就是智庫的角色。

柯志恩說,國民黨一定會提出非常具有國際觀,在各方面條件都非常好的副總統候選人。

對於媒體提及如果她跳下來,可以幫侯友宜帶來一波慶祝行情,柯志恩則說,她今天已經跳出來主持智庫記者會了。

柯志恩還說,有關副總統人選問題,黨中央與侯陣營團隊應該會做廣泛徵詢,不急於此時公布。

黨內人士認為,雖然表面上看似侯友宜搭檔人選喬不定,但問題應該不大,而且目前距離確定人選的時間還早,侯陣營並不急著掀底牌。

這位人士還說,4年前的國民黨總統參選人韓國瑜直到11月間才公布搭檔副手,雖然時間的確較晚,但這次總統選舉到目前為止,民進黨與民眾黨的副手人選也都仍未出現,侯陣營自然也就不急,至少在7月23日全代會之前都不必急著攤牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。