為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

何博文質疑侯友宜選總統 提市政三問要求向新北市民道歉

中國國民黨中常會今徵召新北市長侯友宜角逐2024年總統大位,民進黨新北市黨部主委何博文提出市政三問,認為侯應該向新北市民道歉。(記者劉信德攝)

中國國民黨中常會今徵召新北市長侯友宜角逐2024年總統大位,民進黨新北市黨部主委何博文提出市政三問,認為侯應該向新北市民道歉。(記者劉信德攝)

2023/05/17 15:17

〔記者闕敬倫/新北報導〕中國國民黨中常會今日公布總統提名人,徵召新北市長侯友宜披掛上陣,角逐2024年總統大位,多位縣市首長都到場與會,而先前積極造勢的鴻海集團創辦人郭台銘卻未出席,僅在臉書發文道賀。對此,民進黨新北市黨部主委何博文提出市政三問,認為侯友宜應該向新北市民道歉。

獲民進黨提名的新北市第一選區立委參選人何博文表示,侯友宜今日正式獲得國民黨提名參選總統,他對此表達恭賀之意,但站在民進黨的立場,尊重國民黨的家務事,期待未來是一場君子之爭。

何博文說,與公共利益相關事情還是必須清楚交代,因此三問侯友宜,請侯務必在獲得國民黨提名參選總統的第一時間公開回答,「第一,請問侯身為行政首長,到底是請辭還是請假參選?如果請假,長達8個月的假如何請?程序上如何處理?未來公務員能否比照?」

何博文續稱,「第二,請問侯友宜剛選完市長就落跑,一票30元,高達3千5百萬的選舉補助款要不要捐出?3千5百萬才剛入袋,馬上又要爭取上億的總統選舉補助款,良心安否?﹞

何博文質疑,「第三,請問侯友宜將新北市民當墊肩踩,連總預算審查都不顧,耽誤8個月的新北市政,若選不上會厚著臉皮回鍋?還是請辭謝罪?」

何博文表示,自己放棄議員連任、破釜沈舟、全力拚進國會,與侯友宜市長坐這山、望那山,吃碗內、看碗外,剛喊著愛妳,嘴巴卻已經嘟過去親隔壁美女的行徑,大不相同。

何博文說,國民黨團不團結,是國民黨的家務事,與台灣人民何干?不要用什麼國民黨不團結就是對不起台灣人民,這種幼稚廉價的情緒勒索,重點是半年市長侯友宜對不起新北市民,侯市長應該對市民道歉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。