為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

行人地獄害命!交通部長託她帶道歉口信給3歲女童家屬

中華民國兒童權益促進協會創會理事長王薇君(右者)於十一日中午到車禍身亡的三歲女童靈位向家屬(左側兩人)表達關懷、同時代轉交通部長王國材的道歉與改革口信。(記者王俊忠攝)

中華民國兒童權益促進協會創會理事長王薇君(右者)於十一日中午到車禍身亡的三歲女童靈位向家屬(左側兩人)表達關懷、同時代轉交通部長王國材的道歉與改革口信。(記者王俊忠攝)

2023/05/11 18:05

〔記者王俊忠/台南報導〕5月8日上午,台南1名3歲的余姓女童與母親走過台南北區路口斑馬線,遭1位孕婦駕車撞擊,女童慘死街頭。長期關切兒童權益的中華民國兒童權益促進協會創會理事長王薇君,11日中午到台南市殯葬所關心女童後事與家屬,她並代交通部長王國材把部長的道歉口信帶給女童家屬,女童姑姑說會轉達給女童父親。

對於台南這件有如「行人地獄」般的車禍命案,交通部長王國材於10日先公開致歉表達愧疚,並要求各縣市調整「行人專用時相」,針對行人較多的路口先執行,在行人過馬路時讓雙向車輛全部都停下來。

11日中午,王薇君特地南下到南市殯葬所豎靈區探視余童的家屬、並向余童靈位致哀,余童的姑姑與女兒在場協助籌辦余童後事。王薇君說,王國材部長託她帶口信給女童家屬,王部長要向家屬表達歉意並說「政府未提供安全的行人環境,我非常抱歉,會全力整頓行人環境」。

王薇君留下名片給余童姑姑並說,如家屬有需要協助之處,不要客氣,可跟她連絡,會盡力而為。余童姑姑低調地說,因為中午時間,余童父親在醫院守護車禍受重創治療中的妻子,未能與王理事長會面,但她很感謝王理事長的關心,會把這份關心轉達給余童父親。

王薇君說,昨天看到王國材向家屬道歉,讓她蠻感動的,不像有些官員推拖拉都不關他的事,或只會震怒別人做不好、甩鍋,公開道歉會讓家屬心裡好受一點,王國材得知她會與家屬見面、託她帶口信給家屬,令她很意外,很感謝王國材的同理心,交通問題一直是台灣的歷史共業,誰當部長,這都是很嚴重的議題,希望能整體通盤整頓、大刀闊斧改革。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。